我的愿望作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。才弄清这首古诗意境,接着就看一场跨年联欢晚会,崭新的羊年已经来到。在新的一年里,大家一定有许多愿望,我也一样,让我们一起分享我们的新年愿望吧。
我的第一个愿望是:把奶奶从老家接到杭州来。奶奶辛辛苦苦带了我9年,现在我长大了,奶奶年岁渐高,我也要学会照顾奶奶,奶奶来了,我会陪她聊天、散步、逛菜市场、商场,带她去旅游,奶奶腰痛时我帮她按摩。总之我不想奶奶一个人留守老家,要让她和我们一起安享晚年!
我的第二个愿望是:我们的足球队能够踢得更好。我感谢代昊天爸爸教我们踢球,足球带给我们快乐、增强了我们的友谊,还强壮了我们的身体。新的一年,希望我们热爱足球的小伙伴们都能够更加投入,练好基本功、加强合作。早日成立一只真正的足球队,还希望我们这支足球队能够代表学校去参加比赛,赢得荣誉!
我的第三个愿望是:成绩提升一些。老师常说,现在学的是基础,基础不牢固,往后的学习就会很吃力。新的一年,我会努力管好自已,认真听好每一堂课,加强课外知识积累,为将来考上好的大学做准备。
我还有很多愿望:我希望家人健康、平安。我希望老师及同学们幸福、快乐!我希望天空更蓝、水更绿、人们都过上好生活……