我的愿望作文
愿望,我心中的追求,不管付出多少代价,因为,在曾经的一个不平常的刹那,我把它给撒泼了。记得以前的一个愿望,就是永远和柳菊、常勉、儒、雪玉,在放学路上,一直扮演着那个笑声朗朗的女生团。
当柳菊告诉我她要搬走的时候,还是我们检查眼保健操的时候,我愣了一下,步子突然重了,最后下楼的时候,还摔了一跤,我们两个笑出了眼泪,刚才的沉重溜走了。
别人向我借水,瞬间,水撒了下来,其中闪亮的愿望,跌在了地上,碎了,我的心也碎了,流出泪,路上的女生团,渐渐模糊了,笑声也在像晨雾般消失,一切一切,笑话,开心都飞走了,天空灰暗灰暗,仿佛伤心过一般,我的愿望,就这样碎了。
好像什么都没有做,我感觉整天都阴沉沉的,思考着当时的愿望,可以追回来吗?
“月光把天空照亮……”我听到了女生团在路上的欢歌,此时正回响在马路上,眼前匆忙走过的行人,马路对岸草丛中的黄花,映着她们鲜艳的书包,过去吧!扣着柳菊的手,和她们融入歌声中,学常勉笑几声,说几个笑话,柳菊耍个疯狂,望着她们快乐的笑,无邪的笑,好像从没有察觉悲伤的笑,我感觉,这个愿望还没有走远,它就在不远处散步,学,学她们开心的笑,开心的说,快乐的踏步,还像柳菊一样天真,我的心,又撑起了天空,云好多。 “好,现在正式宣布,回家仪式开始!”柳菊充当主持人,说,“下一个节目是……”“我来说。”“我来说。”“……”……看着他们小孩子气的争夺着主持人的职位,我笑了,第一次,真正的笑了,充满天真,握着柳菊的手,笑着回家……