我的愿望作文
我要一间属于自己的房间,因为与我爸混住的气味我实在是受够了。这气味陪伴了我五年。
我的房间必须十分整洁,否则我会头晕。隔断架上有一个鸟笼,鸟儿的鸣叫之声极其悦耳。书桌旁我要安置一个书架,中间放满经典文学书籍,或者中间加上一套少年英雄传。各种书飘着书香味,新鲜空气从外吹来,伴着书香沁人心脾。墙上不能随便涂鸦,可以装个暗格之类的,我要放自己最重要的东西或者秘密。
搬家后,我就离学校远了。每天要乘坐brt上下学,这是我的一个烦恼。因为车厢里很人多,感觉车内乌烟瘴气,闻得我想呕吐。每次去补习班,我刚上车,就被人群散发出来的味道给熏晕,我瞬间就起了厌烦之心。我只求有一辆车能单独送我上下学,离那“人山人海”的车厢远远的。但是我爸车技太差,我只能在车站乖乖等下一辆车,直到挤到不行,就等再下一辆。
我希望有个花园,有一只活泼可爱的小猫陪伴。在花园里,我可以给小猫咪安一个家。我爸说过,家里不允许养小动物。真的很讨厌!我妹妹还渴望养只小狗呢。我观察过一段时间,发现狗在很热的时候会一直掉毛,而猫咪相对会好一些。就算掉毛,也是掉在花园里头。我们进门时,狗狗会叫着跑来,有时候会把人吓一跳。夏天的狗狗又比较暴躁,常听说有狗咬伤人的事件发生。猫和狗不一样,猫咪温顺。
我的这些愿望就像梦想一样遥不可及,所以在生命长河中,先来实现比较简单的愿望吧。