我的愿望作文
“哗啦”一声,姐姐刚买的鸡蛋全掉在地上摔破了,好可惜呀!我还以为是姐姐不小心呢,原来是装鸡蛋的方便袋坏了。我安慰姐姐说:“不是你的错,是方便袋在不该笑的时候乱笑。”这时姐姐说:“它笑得对,因为今天是‘六一’儿童节。”我赶忙说:“它笑破了肚皮,放响鸡蛋泡。”我和姐姐都开心笑了。姐姐边拾掇边对我说:“这方便袋不但不结实,而且还会造成白色污染。”
现在我们上街购物,不再像以前那样提着自家的布口袋,因为商家大多都为顾客提供塑料方便袋,对顾客来说确实很方便,但是我们应该想,这种塑料制成的方便袋使用得越多,对大自然的危害就越大。我好像听见大自然在“哭”,这种塑料在埋在地下不能腐烂,如果将它燃烧,会产生有害气体,会破坏大气层,加重温室效应,我们生存的地球和空间的环境会越来越恶劣。
我倒想出一种好办法,我们国家是一个农业大国,每年都会有大量剩余的粮草,我们何不利用这些粮草制成方便袋呢?这些方便袋可以用特殊的方法加工而成,所用原材料全都是无毒而且仍在地里可以作为养料肥沃大地的粮草。
我想还可以因此新建许多加工厂、饲料厂,可以让更多的下岗职工再就业,这是我的设想和愿望。
我想,如果我的愿望能够实现,那里的阳光一定更加灿烂,空气更清新,花草更美丽。人们生活生更幸福,我期待着这一天的到来。