春节来了作文600字
春节是我最喜欢的节日之一,早晨妈妈拎着袋子去菜场买菜,街上人山人海、来来往往、川流不息热闹极了。家里在大扫除爸爸拿着扫把站在椅子上把蜘蛛网清理得一干二净;妈妈用毛巾使劲地檫着窗户,把窗户檫得像一面明亮的大镜子;我忙着贴窗花。到了11点左右,妈妈和爸爸在厨房里忙着烧这烧那,到处散发着浓郁的香味,舅舅拿着酒和饮料我们敬酒可热闹了。春节是传统佳节,我爱春节。
新年是我国最隆重的节日,以为过年意味着新的一年来到了,对于孩子们就意味着又是一个新的起跑点,从这一点重新出发,忘掉过去一年所有的烦恼和不顺心的事,向着自己的目标前进。对于大人们而言无非是,让自己的家人开开心心,自己的事业蒸蒸日上。
要说起过新年,那这写、贴春联可真是件头等大事儿。寓意着来年大吉大利。今天是年三十,爱睡懒觉的我却早早被爷爷从被窝里拉出来了,你千万别问为什么,嗨,这不是写春联、贴春联嘛!
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和爸爸贴对联、贴年画。到了晚上我和爸爸放鞭炮,爸爸放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。妈妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。大家一起看春节晚会。
春节我爸爸放鞭炮,我们一家很久没有这么开心。