善良的魅力作文
善良是生病的法老送来的香油和鸡蛋,温暖了江洋苦难的岁月;一个常冲到大街上买《山海经》,让鲁迅的童年很快乐;信徒们忍受着艰难困苦的磨难,传达着城市和乡村的期望。善良就像三月的春雨,在岁月的长河中浇灌着生命的花朵和果实。
在一个喧闹的小镇上,一个衣衫不整的孩子似乎在街上寻找着什么。男孩个子不高,双手冻红,手里拿着破破烂烂的五毛钱来到一家药店。孩子怯生生地说:“阿姨,你有冻疮药吗?”医生看着他,不耐烦地说:“对,最便宜的是两块钱一瓶。”孩子把唯一的钱给了医生,脸上露出不屑,生气地说:“没钱就别买!”这时,一位慈祥的老奶奶走了进来,看到孩子心疼地说:“算了,这药我给你钱。”医生听到老太太的话就不说话了,从柜台上扔出一盒药膏。孩子很有礼貌地对老奶奶和阿姨说:“谢谢。”他似乎没有很好地表达自己。老妇人认为这个小男孩被他的父母虐待,所以她跟着他去了他的家。
这个家是用黄土和茅草建造的,是一张破旧的桌子,甚至没有桌脚。床上躺着一个瘦小的老妇人。男孩摸着女人红肿的手说:“妈妈,我给你擦药。”老妇人突然意识到。"
老妇人了解了他家的经济状况。这孩子在学龄时没有去上学。她为孩子的感性和早熟而苦恼,对这个小男孩情有独钟。在与母亲的对话中,老妇人泪流满面,哽咽着说:“我愿意帮助孩子上学,让他学习知识,改变他乃至你全家的命运。”妈妈听到“上学”这个词,激动得说不出话来,孩子激动地问她:“我真的能上学吗?”
就这样,孩子们入学了,特别珍惜来之不易的上学机会,认真努力地学习,没有放弃希望。期间,老婆婆也给小男孩的妈妈找了份工作,时不时的给她补充营养。
十年后,小男孩凭着自己的努力考上了一所名牌大学。与此同时,老妇人死了,男孩很伤心。它化悲痛为力量,得益于婆婆无私的帮助,更是刻骨铭心。
时光飞逝,男孩已经成长为一个很适应风的年轻人。他参加了工作,但他没有忘记老太太的话:“别忘了以后要支持比你更难的孩子,让他们像你一样。”男孩不停地给山区孩子匿名支持,每次想到老太太慈祥的笑容,他都忍不住泪流满面。男孩也希望那些孩子能以人的善良为跳板,用知识改变命运,获得不同的人生,成为像他一样被老女人浇灌的花朵,沐浴在朝阳中,茁壮成长。
老女人的善良浇灌了男孩,山区穷孩子的心灵浇灌了男孩,绵延不断。这种善意持续下去会不会让孩子的心得到甘甜的泉水?让中华五千年文化蕴含的善良无私的精髓得到弘扬和升华。
善良是一种魅力,它让低谷中的人看到希望;善良是一种美,洗去丑恶的灵魂;善良是名人画的风景画。山是善山,水是善水。请延续善良的魅力。