善良的魅力作文
法国作家雨果说过:“善良既是历史中稀有的珍珠,善良的人便几乎由于伟大的人。”在历史的长河中,在这十几个春夏秋冬里,令我潸然泪下的事不计其数。身边善良的人更是数不胜数。然而,永远刻在我心里的还是那个素不相识的陌生人。记得那是一个白雪皑皑的早晨,我因与爸妈争吵所以跑到外面散心。放眼望去,雪纷纷地落下,风儿“呼呼”地呼啸着,像刀子一样刮过我的脸颊,时不时地令我打个寒颤。我抱怨这鬼天气,好像风雪都与我作对。
然而悲剧任然在上演,因为一时的不注意,绊到了前面一块小石头,只听吧唧一下摔了个大马趴。我正埋怨着,这时,旁边突然走来了一个老人,我大量着他:他满头白发,满脸皱纹,却对我露出慈祥的笑容,手里还拄着拐杖,穿着一身已补过很多次的衣服。他俯下身子,很温柔地把我扶起,说:“以后要小心啊!”我惭愧的站起来,对这位老爷爷说:“谢谢你。”老爷爷又和蔼的一笑。就这一笑,勾近了我们彼此的距离。
于是,我便与老爷爷谈论起来。他可真是火眼金睛,一眼便看出来了我应该是遇到了什么烦恼,我只好坦白从宽:“老爷爷,我和爸妈吵架了,所以才跑出来的。”他听后,我本以为他会指责我,说后悔在雪地上扶我起来,宁愿让我在上面趴着这样的话的,没想到他安慰我说:“孩子,父母也不容易,你需要多体谅他们,他们在外也很辛苦,忍一时风平浪静啊。”老爷爷说的这番话,好像把我拉回了正轨:对啊,我怎么这么笨,还与爸妈生气呢!我再次感谢了这位老爷爷,以迅雷不及掩耳之势奔回家里,对爸妈说:“对不起。”爸妈听到这句,一把把我搂入怀里。这还要多感谢那位善良的老爷爷。
是他,在我跌倒时把我扶起;是他,在我无助时开导我;是他,告诉了我爱的真谛;是他,化解了我与爸妈的矛盾……小溪之所以能流向大海,是因为有着执着的精神;大海之所以广阔无比,是因为能容下每一条溪流;人性之所以美丽,是因为有着一颗善良的心!希望我们的社会人人都能有一颗善良的心,去融化冬天的冰雪,去构建和谐的社会。让善良的魅力永远绽放着光芒吧!