善良的魅力作文
善良是玫瑰的礼物,手有余香:善良是黑暗中的光,照亮前进的道路;善良是沙漠中的绿色,给人带来希望;善良是寒冬里的阳光,给人无限的温暖。善良迷人。
我家楼下有家面馆。有一天,我和妈妈来到面馆吃面。正当热腾腾的面条端上来的时候,一个人影出现在门口。我不自觉地看了一眼,只看到那人穿着一双沾满泥巴的鞋子,衣衫褴褛,脸上脏兮兮的。转眼间,他已经来了。“没地方,我能坐这里吗?”他笑着对我说。露出一排参差不齐的牙齿,难免会给人一种尴尬的感觉。我妈礼貌地点点头,我好像不太情愿,往后挪了挪。
他开始狼吞虎咽。没多久,他又讲了:“小伙子,请把邻桌的纸巾递给我。”他还在微笑。我不情愿地把纸巾递了过去。看到他手上的污泥,我赶紧把手缩了回去。他什么也没说,只是笑笑。我很快吃完面条,然后和妈妈一起结账。
回到家,我妈喊我钱包没了。钱包里除了100多块钱,还有我妈的身份证!我们跑下去问了面馆的前台,没有结果。我们沮丧地走出商店。刚要上楼,不远处就听到喊声。我们回头一看,哦,是他。仔细看看。他手里拿的不是我妈妈的钱包吗?他跑过去把钱包给了他妈妈。“你太粗心了,把钱包留在面馆里会让我焦虑。”我妈连连说:“你是个好人,非常感谢。”我从钱包里拿出50块钱,感谢他。他拒绝了,笑着说:“你要钱,我还你钱包吗?”然后转身离去,只留下越来越模糊的过去。
啊,我曾经以为他那么任性,但此刻,我觉得他有多伟大。那就是善良,像一条清澈的小溪,洗涤着我肮脏的灵魂,很吸引人。