善良的魅力作文
我看到过这样一个故事,俄国的著名作家屠格涅夫,他无意间捡到一本杂志。他在随手翻看杂志的时候,突然被其中的一篇小小说吸引住了。后来,屠格涅夫几经周折,对那位作者说:“如果你能继续写下去,前程一定不可限量!”得到大名鼎鼎的屠格涅夫的欣赏,作者惊喜若狂,名家的肯定与鼓励像一把火炬,一下子点燃了这位文学青年心中理想的火焰,于是他勤奋写作,并一发不可收,最终成为比屠格涅夫更有成就的文学家、思想家,他就是列夫·托尔斯泰。
懂得欣赏他人,这不只是一种品格,中考满分作文更是一种善良。可以说,无论多么谦虚的人,都会期待得到他人的欣赏与赞扬。善良的心会产生无穷的魅力,当你听到善良的欣赏与赞扬时,会让自己更有自信,更有动力,每一个人都应该学会去用善良欣赏别人。
善良,可以表现在很多方面,比如常怀仁爱之心、包容之心,感恩之心;再比如,要有成人之美的善念等等。
台湾作家林清玄曾经写过一个小偷,说他心思细密,手法灵巧,有自己的技术风格,如果不做小偷,而去做任何工作,都会有成就!林清玄没有用谴责、谩骂的语气来写,而是加以劝导,20年后,当他再与这位小偷相遇时,他已经是一个大老板了!林清玄善良的魅力,竟然让一位失足青年脱胎换骨,重新做人。
平时我们都说要做一个善良的人,但不能只停留在口头里,一定要落实在行动上。善良的魅力是无穷的,希望他人在我们的善良中更好地生活,也希望他人的善良给我们带来更多的温暖。