善良的魅力作文
善良犹如沁人心脾的花汁,流过了指纹与时间的交界。
善良的心犹如东方的启明星,闪耀着温暖世事的魅力,而善良无处不在。
在一条黑暗的道路上,却了出一点微弱的光。光是从一位八十岁老奶奶家中发出来的,老奶奶双目已失明,但却仍然坚持每天点着灯。为过路人所照明,从此,再也没有人因黑暗而看不清被脚下的石子所拌倒;一脚踩进污水里,街道上所有人都默默的感谢这位老人。因为她为他们所照出光明。
老人的一盏灯光,在她的晚年里受到人们的尊敬,为后人传递中华的美德。
俄国的著明作家屠格涅夫,在他翻开杂志的时候被一篇小说所吸引。几经周折找到那位作者送去赞美,告诉他:“如果你能继续写下去,前途一定无可限量!”名家的肯定与鼓励像一把火焰,点燃了这位青年的信心。在他的不懈努力下,最终变成有成就的文学家思想家。他就是列夫托尔斯泰。
懂得欣赏他们还不只是一种品格,更是一种善良,可以说无论多么谦虚的人都会期待得到他人的欣赏与赞美。善良的心会产生无穷的魅力。当你听到善良的欣赏与赞美时,会让自己更有自信,更有动力。每一个人也应该学会用善良去欣赏别人。
善良是在他人危难时的一句关切,是在他人摔倒是的一次搀扶。然而对于我来说,善良的魅力是四处弥漫的月季香。
经过一个冬天的疾风骤雨,街坊四邻的月季都没有按时赴约。然而就在这个夜晚,一位老人走到五家人的后院,打掉叶上带锯丝的青虫,把花枝进行修剪,早忘了自家后院还有几盆月季奄奄一息。第二天,街坊的月季都开了。
平时,我们都说要一个善良的人,但不能只停留在口头上,一定要表现在行动上。善良的魅力是无穷的,希望他人在我们的善良中更好的生活。也希望他人的善良给我们带来更多的温暖。