善良的魅力作文
小时候,我喜欢画画。翻开小时候的图画本,上面都是小木屋前小河流淌,小动物、小孩子在一起玩耍的景象,旁边还记着善良的我编的故事,故事充满爱,结尾美好,那些画只是插图。其实善良的魅力不仅仅是美丽的图画。
有一次,我去小弟家玩。小弟快要搬新家了。他拉着我在楼下玩耍。这时,来了一只黄狗。小弟眼睛一亮,他边喊:黄黄,快过来,黄黄。边向它招手。如见到老朋友一般。小狗亲昵地扑向小弟。它就把自己喜欢吃的食物分给小狗吃。小狗欢快地吃着。小弟看着它吃,十分满意,边摸了摸小狗的脑袋,边说:它是一只没有主人的狗,但它在我们小区生活,小区里的人都认识它,都是它的朋友。我给它取名为‘黄黄’。小狗很温顺,在小弟身旁绕来绕去,还用爪子挠挠小弟的脚,友好地看着他。小弟认真地说:等我搬了新家后,我要经常来这儿看它,它是我的朋友。如果小区里的人们都冷漠对待这只狗,它就成了流浪狗,在垃圾堆里找食物,又瘦又脏,人们可以随意伤害它,甚至有捕狗队捉它而现在它有这么多朋友的关怀,这就是善良的魅力。
那天,我们班要竞选团员,由班里同学投票选举。我一听就知道自己这次又不会入选。要知道:第一次选团员,我只有7票,有的同学得55票,当上团员的同学至少得20多票。评三好学生时,我得15票,别的同学有40多票。大概是我不爱表现自己、不爱展示自己的缘故吧,选举我的同学很少。果然,这一次唱票员的嘴中很少出现我的名字,如冬天下了大雪后能在树上看到的树叶一样少。我十分沮丧,我一定不如别人。果然,我又落选了。这是第几次了呢?这时,我听到一阵轻微的脚步声,老师向我走来。她大概发现了我的失落,微笑着弯下腰对我说:别难过,同学们还没有注意到你,总有一天,同学们总能发现你的热情,我相信你。她还轻轻拂了拂我的头发。我的朋友们也安慰我,对我微笑,用温暖的手去拉我的手。这有什么可难过的呢?这只是同学没发现我而已,我并不比别人差。我感到一切都不冷漠,到处充满希望。
有时,善良的魅力似乎很平凡。其实是它使世界和谐、温暖,比珍宝的魅力还迷人,还值得珍惜。