在公园的花坛边,我拿着纸笔,准备画出花朵的容貌。可是,就在我拿起笔,正要画的时候,一阵风沙铺天盖地的向我袭来,我只得闭上了眼睛。过了好一会儿,风沙才停,可我总觉得有些不对劲,低头一看,哇!我居然只有一只蚂蚁那么大了!我大惊失色,想努力变回人形,可是我怎么做也无济于事,只好伤心地走向一棵大槐树下,回忆从前那些美好时光。突然,一支由蚂蚁组成的队伍向我冲来,最后那个小蚂蚁把我拉进了队伍里:“快走,人类来抓我们了!”我只好跟着这只蚂蚁去了它家。
蚂蚁的巢穴分成了几百个小格,每格中住着一只或一家蚂蚁,那只拉我的小蚂蚁的家很豪华,它请我吃早餐。早餐很简单:一杯牛奶加几片面包,还有一碗燕麦粥。“你叫什么名字?”我问蚂蚁。“我叫潇潇!”蚂蚁很有礼貌地说。“嘻嘻,你的名字还挺有风度的!”我的心情有了一丝开心,可好景不长,不一会儿,我就难过起来。“怎么了?”潇潇很关心我,于是,我便把一切都告诉了它。潇潇刚刚听了,非常吃惊,随后又安静了下来:“我可以帮你。”“你怎么帮我?”“我认识一个法术高强的人,或许能帮你。”潇潇说。“太好了!”第二天,潇潇就带我去了巫师的住处,小木屋。巫师法术实在高强呀!给我喝下了一瓶密制药水后,我就昏倒了。
当我醒来时,我已经恢复了人形,我只想说一声:“谢谢,潇潇!”