今天一边看《豌豆公主》这本书,一边吃着好吃的零食。突然一道光在我身上闪过。我看着床边的镜子,发现自己已经变得像豌豆一样小了。我看了看枕头,啊!枕头变得像山一样大;巧克力突然变成了怪物;馒头也变得像汽车;苹果像一个大球。我慌慌张张的走了,不小心滚下山到了床边。然而,我一只脚就能跨过的床,现在却成了深渊。
该刷牙洗脸了。当我看着那把牙刷时,它看起来像一把大扫帚。再看牙膏,像个大树桩。我跳上牙膏的背面,踩了几下,终于挤出来了。然后我跳上牙刷,用牙齿在大牙刷上刷。
上学,但是怎么去呢?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一只小飞虫飞过来了,我问它:“你好,小飞虫,你能内外带我去学校吗?”小飞虫说:“好吧。”我立刻跳上它的背,紧紧地抱着它,准备起飞。过了大概十分钟,小飞虫把我送到了学校。当我来到教室时,我看到我所有的同学都像巨人一样。我躲在一个角落里大声喊道:“我是阮康军,我是阮康军,但是没有人能听到我的声音。然后,我试着爬上桌子。还好我有爬杆子的能力。从桌子上往下看,哇,好晕。我跑去找同桌,冲他吼,它没反应。在他们眼里,我只是一个小小的东西。
突然,他喊道:“我的橡皮擦不见了。”他急得直拍桌子,把我“震”回地上。我震惊到旁边一个女同学的脚。看到她脚就要踩下去,情况极其危急,我吓出一身冷汗。突然,一个熟悉的声音在我耳边响起:“小懒虫,快起来,不然不起来就要迟到了。”原来是梦。