我变小了的作文600字
昨天,我看了《格列佛游记》这本书,里面分别写了格列佛在小人国、大人国、飞岛国和慧骃国死里逃生的经历。
晚上,我便做了一个梦,梦见自己睡醒了,身体变成和豌豆一般大小。我大吃一惊,我该怎么起床呢?而且,爸爸妈妈都去上班了,没人能帮我了。
我费了好大的劲儿,才从厚厚的被子里爬了出来。刚滚到床边,我就吓了一跳,地面离我太远了,我该怎么下去呢?这时,我看到了我的拖鞋,就毫不犹豫地跳了下去,正好落到拖鞋上面。我心想:还好我天天洗澡,拖鞋里没什么异味。
可是,当我准备去洗漱时,又遇到了大麻烦。水池太高了,我根本就够不着水龙头。我只好顺着下面的管子慢慢地爬上去。谢天谢地,妈妈没关好水龙头,我就在水池边洗了脸,还漱了漱口。
由于我身体变小了,胃口也变小了,吃一粒面包屑就饱了。我看了看墙上的钟,时间不早了,我该去上学了。可是,书包太重了,如果我背上书包,肯定会被压扁的。于是,我就什么也没带,直接从门缝钻了出去。
路上人来人往,车水马龙,我每走一步都胆战心惊,生怕被人踩了,被车碾压了。到了学校,因为别人都看不到我,所以我和我同桌一起看书。不过,下课的时候,我们班的几个同学发现了我,了解情况之后,答应今天送我回家。
我们一起坐在车上,由于同学没把我抓稳,我一下就掉了下去。我忍不住尖叫了一声,被吓醒了,还好这只是一场梦!