我变小了的作文600字
一天夜里,我感觉大难要来了,全身上下都不自在。
第二天早晨,我要洗脸,发现我变小了!我赶紧叫爸妈,妈妈过来了,喊:你在哪?我怎么看不见你呢?这时她迈开大步,往房间里走,“妈妈,我在这!我在这!”可妈妈还是没有往下看,还差一点把我踩扁。
没办法,我连衣服都穿不上,这该怎么办啊?这时一只蚕宝宝慢慢腾腾地爬了过来,说:“要不要乘电车啊?”我说:“我连衣服都穿不上,怎么出去玩?”说完,蚕宝宝给我一件蚕丝做的衣服,说:“快穿上吧,我们出去吧!”
来到了外面,天气晴朗,一只小鸟说:“蚕宝宝上上那个小东西一定好吃!”说完就把我叼走了,我看了看这只鸟的羽毛——啊!原来它就是我家养的鸟“菲菲”。
我大叫:“菲菲!把我放下来,我是小主人啊!”可菲菲没有放下我,而是到鸡舍吃大白菜。
小花(小母鸡)见了说:“这只虫子有点像庞君瑶,不过它不会这么小。”说着就把我叼走了。无奈之下,我只好进入了它的肚子。
第二天小花生下了一个蛋,爸妈拿着篮子取来鸡蛋,爸爸在打鸡蛋时我突然从蛋壳里出来,把爸爸吓了一大跳,这时我听见真正的妈妈在叫我:“起床了!起床了!再不起来上学就迟到了!”我突然醒了,我想:“这是一个多有趣的梦啊!”