我变小了的作文600字
耶,我变小啦!妈妈找不到我啦!我不用被她那唠叨所包围啦!哈哈!
可想不到的是……
正当我庆幸之时,我突然产生了一种恐惧感:身边的物品都成了大厦中的大厦,高楼中的高楼;书本简直是大山;立着的笔都是苍天大树。我觉得从桌子上跳下去,不死才怪哩!
我躺在铅笔盒里。
我觉得我快要被闷死了。我用力打开笔盒,却永远无法实现。我搬起千斤重的铅笔,好不容易撬开一条缝钻出去,但险些被卡住!
一到外面,我可“又没出路”了。我现在在桌子上,但不能直接跳下去呀!嘿嘿!我发现有根棉线正好到地上!我顺着绳子滑下去。
哎呦!我的手火辣辣疼——快要被擦破了!我先在一把椅子上“安全着陆”,然后发现有昨天的留下的面包屑,拾了点儿吃,便滑到地面上了。
“救命!”突然,我遇到了一只超大的“老虎”,细看,天哪!是一只工蚁!
它步步逼近我,似乎要吃我哦!好可怕……好可怕……
我紧紧抓住它的触角,不想让它靠近我!但一切都是徒劳,它还是成功完成它的“使命”。
蚂蚁把我一口吞下去时,我的眼前又展现出了一片熟悉而又陌生的世界:一切都如初,一点儿没变。我还是现实世界的我,就如我出生时的世界……
难道小人国是一个地球以外的星球?
难道我的地球就是一直蚂蚁?
难道我是被蚂蚁吐出来,才到小人国的?
哎,这一切就让“大蚂蚁”去解答吧!