有一天,我在梦中醒来,咦,天怎么还这么黑呀!不是已经早上七点钟了么,我看了看自己的钟表。我怎么觉得总是闷得慌?原来是被子把我给盖住了。我费了九牛二虎之力,终于爬出来了。
起来一看,我怎么变得跟豌豆一般大了?我发现床像一个操场,书桌像我们学校巨大的黑板,它们都变得好大呀!我惊讶地说不出话来,为什么会这样?
床太高了,我怎么下床洗漱呀?“妈妈,救我呀!”可是我的声音太微弱了,妈妈根本听不见,我急得大哭起来,只能跳下床了。我闭眼往下一跳,没有摔在地上,直接跳到了我柔软的鞋子上。
我到了卫生间,发现洗脸池太高了,我费了很大劲儿,终于爬到水池边,可是我没那么大力气,掰不动水龙头,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样在洗脸池里转来转去,忽然掉下来一滴水珠,差点把我给淹死。
我来到厨房里,看见妈妈正在做饭,忙得不可开交。我扯着嗓子喊妈妈,可妈妈就是听不见。到上学的时间了,我饭也不吃书包也不背了,直接从门缝钻出去上学了。
在路上,我看见了我的同桌高同一,我拽着他的裤腿往上爬,爬到了他书包的兜里,和他一起去上学。到了学校,我坐到我的座位上,我的同桌看见了,问道:“你怎么变得和豌豆一般大了?你以后怎么写作业呀?我们以后还怎么在一起玩耍呀?”我听了以后伤心地大哭起来,说:“我要变回去,我以后会好好学习,我以后要做好孩子!”我醒来一看,呀!原来是一场梦呀……