我变小了的作文600字
这是一个平凡的早晨,却发生了不平凡的事情……
早上,我醒来,发现自己变小了,躺在一张巨型床上。我费了九牛二虎之力从床上爬了下来,走到家里的客厅,看见爸爸妈妈在吃蛋糕,我的口水流了下来,我大声喊:“拿下来给我一点!”可他们丝毫没有反应。在我绝望的时候,我突然想到:我可以到外面找东西吃。”
我到了外面,一个苹果掉在地上,吓了我一跳。我看见有吃的,也不管三七二十一,上去就是一顿吃。好吃一小块就吃不下去了。我想:“这也太大了。”正当我感慨的时候,我身后传来一阵轰隆隆的声音,我回头一望,一群蚂蚁向我飞奔而来我急忙躲在一棵“大树”后面,以为他们在抓我。
可是,当我看到他们一脸的悲伤,我胆怯的走过去,问他们:“你们怎么了?”领队的说:“甲壳虫大军侵略了我们的家园,我们被他们赶了出来。”我说:“那你们为什么不反抗呢?”他说:“他们个个兵强马壮,我们都不是对手,所以逃了出来。”听到这句话,我很愤怒,大声的说:“我帮你们把你们的家园夺回来!”他说:“谢谢你!你有什么要我们帮你的吗?”我说:“我记得有一个池塘,池塘旁边有一块洼地,我以前经常到那里玩,我们可以把甲壳虫大军引到那里,在上演一出“水淹七军”,这样肯定能把它们消灭掉。”
之后,经过激烈的战斗,甲壳虫大军被我们打败了,蚂蚁们终于夺回了自己的家园。看着蚂蚁举家团圆、又唱又跳的时候,我突然感觉有一种莫名的孤独和寂寞,哦,原来我也该回到我那温暖的家了。
走了好久,回到了家的门口,看见妈妈正在举面哭泣,抽泣着呼喊着我的名字。我那不争气的眼泪流了下来,我越哭越大,直到我恢复原来的模样。我扑到妈妈的怀里哭了起来……