我遇到了一件事的优秀作文600字
过了一会儿,车子来了,我赶紧上了车,瞬间感觉暖和了很多,我坐在最前排,无聊的注视着车内的人,感觉车内的每个人都心事重重的,这是旁边的一对母子,进入了我的视线。小男孩长的虎头虎脑的,穿着一件花格子棉袄,他喜滋滋的碰碰这儿,摸摸那,玩的不亦乐乎,一旁的母亲脸上也绽放这温情的花,正会心的看着小男孩!
我默默的看着,突然,车子宫一个急刹车,小男孩顺势往前一扑,一旁的母亲迅速的用手顾住了自己孩子,孩子毫发未损,车子停稳后,母亲才收回她的手,我猛然看到了她的手有血痕,原来那位母亲坐的座位前面的座位的背面正好有一个铁钉,正好扎在了母亲的手上,这下我全明白了!
再看看那位母亲,她只是把受伤的那只手拿纸擦擦,脸上并没有紧缩,只是微笑的注视着自己的孩子,好像再说,你要孩子没事就好!
我一下子愣住了,顿时,一股暖流涌上心头,整个人感到无比的温暖,眼前出现了我的母亲,她是那样的和蔼,默默无闻的为我付出,我还嫌弃她的唠叨,我是多么的不懂事呀!此刻,我的眼睛湿润了,我看看窗外,似乎明白了许多!
是呀,一句嘱咐,一个手势,一个眼神,……,不都是父母亲对我们爱的体现吗?