我的囧遇作文
在一个天气晴朗的的早晨,太阳公公照耀着世间的万物,趁着这么好的天气,妈妈带着我去仙楼山公园散步。
阳光照在我身上,我仿佛全身充满了动力,挣脱开妈妈的手,一个人大步的走着。
“咦,我走了这么久,妈妈这么还没跟上来。”我向后望了望“呀,老妈不见了!”我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,对了,妈妈说过迷路的时要冷静,我镇定下来,东张西望,“那不是妈妈吗?”我向一个跟妈妈衣着一模一样的阿姨奔去,“咦,妈妈身边这么还有一个小孩?不会妈妈把他认成我了吧!哈哈,老妈,这下你囧大了吧!”我走向前,大喊道:“妈!”阿姨转过头来,用疑惑的眼神看着我,我抬头一看,我的天啊,那不是我的妈妈,霎时间,我感觉到了脸上仿佛有火在燃烧过了一会儿,我才反应过来,快跑!
突然,我才发现妈妈还在悠然自得地哼着小曲散着步呢!我把经历说给妈妈听,妈妈笑的前俯后仰,我恨不得找一个地洞钻进去。
唉,“囧”的滋味真是不好受,但是,正是因为有了“囧”生活才是多姿多彩的。