我真想笑作文600字
那大概是我六岁左右的时候,大家都说我像个洋娃娃,十分可爱。不过,我可不喜欢总那么小,我希望自己快些长大,那就不用让奶奶来给我念那些有趣的故事了,也不用让妈妈带我去公司,我可以自己玩个痛快了。
一个星期六的早上,我问妈妈:“什么时候我才能长大呢?”妈妈正忙着要去上班,匆匆地回答我说:“等墙上这本日历撕光了,你就长大了。”我听了“恍然大悟”,原来长大的诀窍在这儿。一会儿,奶奶出去买菜,让我一个人在家画画。我等奶奶一出门。忙爬上床,一张一张地撕着日历。嗬!红的,绿的,还有黑的,真好看!我边撕边扬,嘴里还不住地喊着:“我长大喽!我长大唆!”到了后来,我觉得一张一张地撕太慢了,便一把一把地扯起来。我一边扯一边想:“都撕光了,我一定长得和妈妈一样高了。”一会儿功夫,花花绿绿的日历纸就撕完了,我可真得意:找就要和妈妈一样大了!
正在我神气得不得了的时候,奶奶推门进来了,她看着被我折腾得乱七八糟的屋子和那本撕完了的日历嚷起来:“唉呀呀,我的小祖宗,你都淘气到上天去了!没见过你这样的孩子,瞧这一屋子的乱哟!”我听了怪不服气的,嘀咕着:“我不就是想快点长大吗?就许你们长!”“有这么个长法吗?我的天哪!”奶奶一边抱怨,一边收拾起屋子来。
晚上,妈妈下班回来了,奶奶没好气地告了我一状,我心里怪委屈的,正想着怎么和妈妈讲点儿“理”,没想到妈妈却笑弯了腰,只听她对我说:“你当是撕完了日历就能长大呀,傻孩子!”我听了真是莫名其妙。
时间过得飞快,现在我真的长得快和妈妈一般高了。每当我想起这件事,我就忍不住想笑。