香炉峰作文600字
第二天早上,我们精神抖擞地开着汽车到了香炉峰。一到香炉峰,到处都是庄重而神秘的感觉。我们到了买蜡烛和香的地方,买了四大把香。之后,我们就向有佛祖的地方去了,到了那里,随处可见佛祖有:十八罗汉、观音菩萨、如来佛祖……我们在佛祖面前认真、诚恳地拜佛,连一点儿声音也不敢发出。拜完了之后,我们要去高达1000米的高山去爬山。
当我一眼望去时,那个台阶弯弯曲曲像一条探首天际的巨龙。天空中时不时的落下大片大片的雪花,透着一丝丝的寒意。一开始是十分的容易,但之后慢慢地支持不住了,双腿也开始发麻了,过了一会儿,我开始像一个死木头人,没有一点知觉,又过了一会儿,我全身几乎已经没有力气了。不过,“坚持就是胜利”,我心中燃起了一朵希望的火花,“加油”,我心里给自己鼓气。我用坚定的信心走上去,虽然,有时会走得气喘吁吁。当然,每当到一定的台阶,就会有一个小卖部。突然,一个问题在绕着我,这些建造工是怎么样来完成一个伟大的工程的呢?没错,是信念,是坚定的信念!
过了好长的一段时间,当我们离山顶只有一步之遥了,我们都兴奋地说不出话了。终于,我们跨出了胜利的一步。我们走啊走,走到了最后一次拜佛的地,只见那里人山人海,我们好不容易挤进去,妈妈让我和姐姐去抽签,抽签是一种象征着我们对未来的期盼,结果,我和姐姐两个人抽到了吉祥的象征之后,我们告别这一个伟大的山!
虽然“旅途”十分遥远,但十分高兴!