今天是端午节,你猜我去哪儿了呢?——我们全家去爬香炉山了!
一大早,我们背着两个大大的旅游包出发了,大约九点到了香炉山。我就迫不及待地跟着导游叔叔直冲山脚,心想:“我要加油加油再加油!坚持爬到山顶。”我们看到的第一个景点是“溪水十八湾”。我一听到“十八湾”心里就纳闷:“怎么个弯法呢?是不是左一弯右一弯?我要数数它有没有十八弯。”清澈的溪水“哗啦哗啦”地流淌着,各种各样的山石散落在溪水中,石头上长着绿油油的青苔,溪水里还时不时地蹦出几条小蝌蚪,我蹲在石头上玩着溪水,凉凉的溪水从我的指缝流过,好玩极了。在妈妈的几次催促下,我才恋恋不舍地离开了“溪水十八湾”。哎呀!我光顾着玩溪水了,把数十八湾的事给忘得无影无踪。
爬到半腰,我看见了一座陡峭的倾斜的山,我抬头往天上看看,只能看见象细线一样的一丝天空,我想:“怪不得起“一线天”的怪名字呢,原来是有根据的。”
我终于爬到山顶了。我看着山下的风景,兴奋极了。大声的喊叫:“啊!我终于爬到山顶了!”这时我想到一位诗人写的:会当凌绝顶,一览众山小。诗人说的还真是这回事,当我们站在山脚的时候,感觉这些山都非常高大,当我们站在山顶时候,它们又变的很渺小。这让我明白了一个道理:只有站的更高,才能看的更远。
下山的时候非常顺利,我象小鸟一样腾空而去,把爸爸妈妈远远的甩在了后面。通过这次爬山让我知道了,我们应该做一名意志坚强的人,不应该半途而废,坚持到底就是胜利。