春天来了小学生作文
寒冷的冬天过去了,生机勃勃的春天来了。江河融化了,树木变绿了,花儿露出了笑脸,小草探出了头来……
春天来了,江河融化了。河水潺潺地流动着,发出哗啦啦、哗啦啦的响声,像一位英俊的歌唱家在唱歌。河水也变得非常的清澈,远远就能看见水里的小鱼在游来游去。小鸭子们也呼吸着春天清新的空气,在水面上嬉戏玩闹。正如古诗吟“春江水暖鸭先知,正是河豚欲上时”。
春天来了,树木变绿了。秋天落完叶子的树木重新抽出了新芽,给森林带来了浅绿色;四季常青的树木在春雨的滋润下,颜色变得更加的翠绿;整个森林变成一片多绿的海洋,有嫩绿,有深绿,有墨绿……公园里的柳树,也悄悄地给自己长长的柳发上扎上了一排排、一串串的艳绿色的小发卡,自然垂下显得更加窈窕多姿。正如古诗吟“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天来了,花儿们露出了笑脸。牡丹花一丛丛、一簇簇争奇斗艳地开放,像一团团热烈的火焰。桃花穿着自己的六瓣花裙,在枝条上舞动着,露出自己黄色的花蕊,供人们观赏。牵牛花也不示弱,沿着自己的藤蔓争先恐后地向上爬,也开出了五颜六色的喇叭花,有紫的,桃红的,黄的,白的……不止是“竹外桃花三两枝”,更是一种百花齐放的景象。
春天来了,小草探出了头。“野火烧不尽,春风吹又生”,也许是春天过于热闹,在轻盈的春风下,小草还是从地下探出了头。它们也想看看这春天的魅力,也想给这春天增添一份生机,所以它们染绿了草坪,让娃娃们放风筝,让人们感受到它们织得绿油油的毛地毯。
春天确实来了,她给世间的万事万物都带来了生机,带来了活力,更是给人们带了美好的希望。在这美好的生机勃勃的春天里,我一定要好好学习,天天向上。