“快点,快点!我让你写的《口算天天练》、《作文周周练》、《语文数学大试卷》写好了没?”妈妈边烧饭边喊道。
“哎!”我轻轻叹口气,“我的命怎么就那么苦呢?”爸爸听到了说:“你这孩子,给你这么好的条件还命苦?”我心想:你是大人,我是小孩,你怎么会懂我们小孩子的心?
我心中突然萌发出一个念头:要是能设立一个自由日该多好啊!
这一天,大人不管孩子,孩子想干什么就干什么(当然违法的事情不能干),想说什么就说什么(当然骂人的粗话不能说),让孩子们彻底自由一天,而且这一天大人得满足孩子的要求。
这天,我想这一天自己应该是这样度过的:一大早起床,妈妈给了我100元钱,让我想买啥就买啥。我先给爸爸5元钱让他去买早饭。吃完早饭,我就把电脑打开,开玩!快到中午时,我又给妈妈80元钱,让她去肯德基买一个外带全家桶回来。下午我又约上要好的同学狠狠地出去玩了半天。回来,妈妈也没责备我疯玩,因为这是我们孩子的自由日。晚上,让爸爸带我们去吃自助餐,好不快活。
“发什么楞,还不快写作业!”妈妈的一声怒吼,把我从幻想中拉了回来。“哎,要是真有这样一个属于我们孩子的自由日该多好啊!”我又叹了口气,埋头写起了作业……