成长话题作文
成长是场无需解释的蜕变,这场蜕变必然会打破幸福,经历风雨。在这场蜕变中,稚嫩的脸庞经过岁月的洗礼变得精致成熟。哪怕会受伤,但这却是成长不可避免的代价。
毛毛虫经过长时间的蛰伏,养精蓄锐,最终蜕变成了美丽的蝴蝶;蝉蛹经过几个星期的挣扎脱破,最终也破蛹而出,成为一只小巧玲珑的飞蛾翱翔在空中;人和动物们一样,只有经过岁月的洗礼,时间的考验,才能成就优秀的自己。
开学几个星期以来,班里同学们的作业交的按时又整齐,每次早读一下课,我的桌子上放满了各个小组的作业,所以,一到早读下课,我便能及时送给老师,再也听不到我大声催促的声音了。我想,这就是成长。
自从开学后,英语老师制作了一个背书的检查表,每次英语早读,都会有很多同学去排队背书,队伍长得像一条龙,有些同学知道排队不易,所以只要“机会”轮到他,他就跟打了“鸡血”一样,背了一篇又一篇。哪怕上课铃响了,很多同学也还是堵在老师面前不走,直到背完。尽管有些同学背的不熟,但他们依然有勇气背给老师听。我想,这就是成长。
课间里,部分同学埋头写作业复习功课,不放过一分一秒,课间追逐的同学少了许多,虽然还是有些同学假不正经,但比起以前,总体好了许多。我想,这就是成长。
接下来再说说午写吧,每次中午进到班里,班里都非常安静,每个同学都有活干,写作业、看书、背诵等,嬉戏打闹、发呆、无所事事的人少了。我想,这就是成长。
每一个动作,每一个眼神,每一件小事,都蕴含着成长的足迹。从不会做到会做,从坏事变成好事,从稚嫩到成熟,从不自觉到自觉。我想,这就是成长。