成长话题作文
在成长的道路上,每个人都有很多烦恼,而成长中的烦恼就像海潮般一样地涌上心头。
记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多,而且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。记得有一次,我考了七十几分,发现都是自己不应该做错的。本以为回家之后,妈妈不会说我,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还痛骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?到书房里去,好好看看你这些不该错的题!”我心里很是难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到试卷上密密麻麻的字,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。有时,我会想:外面的世界真美丽,什么时候才能飞出笼子飞向蓝天。有时会看见一两只小鸟飞过,我总是向它们投向羡慕的目光。有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼……
自从进入六年级以来,我似乎已和色彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚禁在笼子里,怎么挣扎,怎么飞都逃不出去......