看到家里墙上挂的照片,我就会想起那次学校举办的放风筝比赛。
谈起放风筝,别看我年纪小,我可算是老手了,我5岁的的时候就和爸爸放风筝。转眼春天来了学校要举办放风筝大赛,同学们高兴坏了,同学们都拿着风筝在家长和老师的带领下来到郊区,放风筝的场地很宽敞,而且那天的风也很大。凭我多年放风筝的经验,今天的风力最适合放风筝。也就10多分钟的功夫,同学们各显其能把自己手中的风筝都升到了天空,天空中飘着五颜六色的的风筝,有燕子,还有老鹰,还有蝴蝶,还有蜻蜓。我的风筝比较特殊是蜈蚣,蜈蚣长长的尾巴,虽然刚放的时候有点困难,但是放起来在空中蜈蚣摇摆着长长的尾巴,还是很壮观的。20分钟过去了,老师评委们拿着望远镜开始给我们评分,结果我的飞的时间最长,最高,最平稳,我得到了本次比赛的第一名,学校还把鞭炮挂在热气球上,随时气球的升起,鞭炮在空中悬挂着噼里啪啦的响个不听。整个场面热闹极了,搞得相似庆典似的。老师拿出相机记录了着精彩的瞬间,其实比赛的结果是在我的意料之内。毕竟我是放风筝的老手了。
其实这次在放风筝比赛中得奖,要感谢我的爸爸,因为自从我5岁起,爸爸每年的春天都坚持陪我放风筝,在这里我要和爸爸说一声,爸爸辛苦了,谢谢你我最爱的爸。