光阴似箭,日月如梭。转眼间,在不知不觉中走过了13个春秋,度过了无数光阴岁月。在我成长的过程中,发生过许许多
多难忘的事情,都充满了喜、怒、哀、乐,就像海边的贝壳,五彩缤纷、各色各样。每个故事都值得我们慢慢回味,仔细琢磨……
展开我的记忆画卷,去年暑假时的一件事又仿佛回到了我眼前。
记得初夏的一天,我们一家去郊外登山。
来到山脚下我伸展了一口气,往巅峰一看,突然产生了一种莫名的巨大的压力。天啊!这座山仿佛一位屹立的巨人,好像不容别人爬上她的头顶似的。这时,我觉得山太高了,万一爬不上去怎么办?一环扣一环的担忧在我心中浮现……
开始爬山了。一开始,我爬了一会儿,感到很轻松,便丢下爸爸妈妈兴冲冲的跑到前面去,开始往上爬,越爬越起劲。回头望望爸妈,他们进于我相隔数十米。看着他们从容不迫的样子,就兴致冲冲地说:“你们两个真是的,落后了这么多还慢吞吞的,真是两只小乌龟,要不要我拉你们一把?”爸爸笑眯眯地说:“你别太神气了,爬山还得有耐力,要不我们比比谁先到达终点,行吧?”我不屑一顾,扔下一句“谁怕谁”,就一溜烟的跑了。
过了一会儿,我忽然感到脚上仿佛有千斤重,沉得怎么抬也抬不起来,我累得一屁股坐在一块岩石上,不想再爬了。就在这时,爸妈轻而易举地追上了我。
看到我停了下来,爸爸就对我语重心长地说:“做任何事都要坚持不懈,不能半途而废。你一定可以爬上山顶的,加油!”
我听了爸爸的话,深有感触,原来的劲儿又回来了。于是我重整旗鼓,信心满满,一鼓作气爬上了最高峰。
站在山巅上,我懂得了一个道理:每逢做事一定要持之以恒,有始有终,不能半途而废,否则就会一事无成!