父亲的陪伴作文500字
今年是一个美好的开始,对我来说却显得这么无情,刚刚送别了岳母,等待的将要是父亲的离开我父亲的身体一直很好,平时难得有个毛病,也就是今年的正月初八跌了一跤,住进了医院,查实证明了是脑梗塞,经过医生的治疗,身体明显地好转,一周的疗程让父亲脱离了医院,回家静心疗养看着父亲能平安地度过危险,我们做儿女的都开心地笑了可时间没有多久,情况并没有像我们想象的发展,父亲的身体出现了不适,饮食有所下降,只能吃一点饭食,我们只好再一次把他送进医院检查,得出的结果让我们大吃一惊,竞然是食道细管出现了问题,癌细胞已经阻塞了食管,只有一线的缝隙当我们得知这一信息后,心都碎了,一切都己经成了无法挽留的现实,我们只好忍着悲痛把父亲接回家,让父亲在家里安享度过这最后的时光.
父亲躺在床上,每天只能进食一些汤之类的流食,作为子女我放开了手上的工作,一心一意地守候在父亲的床边,听父亲唠叨着他以前的事我父亲出生于一九二五年十月十四的那个年代,那是民国时期,一个兵荒马乱的年代,由于当时的条件,父亲没有接受文化的熏陶,只能在半饥半饱的日子下走向了成年,父亲在民国未期成为了青年,看到军阀统治下百姓穷苦的生活,见证了新中国的成立,在新中国最艰苦的时期,父亲选择了成家(那个时期谈不上立业),先后养育了我们五个子女,在当时艰苦的环境里,父亲凭着他那干瘦的体躯,辛苦地支撑着整个家庭他时常教育我们做人的道理,如何做对社会有用之人他用那淳朴的诚实感化着我们这些做儿女的,让我们早早地就懂得了社会的价值观和人的道德规化,在我们的心里孕育出鲜艳灿烂的心灵花朵让我们知道了如何去适应社会发展的需要,怎样追随改革的潮流父亲虽然文化有限,但他揣摩出许多为人的大道理,时时教诲子女,要以信念为人,以诚信处事时间慢慢地把白发催上了父亲的额头,在失去的岁月里饱含着父亲的血泪沧桑,如今,年迈的父亲不幸患上了重病,给人生划了一个句号,这个句号包含着太多的悲痛和人生的无奈我住在父亲的床边,看着被病魔折磨得瘦骨如柴的老父亲,只能用泪水压着内心的痛苦,强装着笑脸去迎合父亲窃窃细语的唠叨父亲的一生既平凡但也伟大,他把子女们抚养成人,自己在艰苦的岁月里无怨无悔.