《长大》作文500字
人人都说童年是美好的,是自由自在、无拘无束的,它就好似一罐蜜糖,令人回味无穷。
我的童年和大多数的孩子一样,在父母的关心和爱护之下健康成长。公园、动物园、游乐场是我经常去的地方。儿时的小伙伴们经常在一起开心的玩耍,有时毫无理由的开怀大笑,莫名其妙的吵吵闹闹等时不时出现我的脑海里。快乐的同时,也有我郁闷和不愉快的事情。每当看到表姐与她同学们一同出去买衣服、吃饭、看电影而不用写作业,在家中被“囚困”住的我心里不禁献慕不已,心里默默念叨:“我要快快长大,快快长大”。好不容易到了假期,本应是孩子们放松时候。“赶快去写作业啊!”“作业还写完啦,还在那看电视呀!”“你作业还有多少啊”“现在不写作业,看你到时候怎么补”“作业没写完,你还好意思玩啊?”……这样一类话语回荡在我耳边,心中的那个声音再次出现了“我要快快长大,快快长大”。
时间飞逝。转眼间,我已经步入了中学的道路,由于有中考的压力,自然没有儿时那样的悠闲、自在,深藏于心中的那个声音也好久没有出现了。上学,读书,完成作业似乎已撑爆了每日的日程表。尽管如此刻苦、努力,成绩也不见好转。“你成绩怎么这么差呀,你看看人家??的成绩。”“天天写作业到11点,这成绩怎么就上不去呢”“??的成绩怎么样,肯定又比你好吧!”“你还能刻苦一点啊?哪怕一点点也不至于这样吧!”……每天面对这样的絮叨,心中又响起了另外一个声音:“不长大该多好,不长大该多好啊”……
每当路过游乐园,看到孩子们天真灿烂的笑容,听到孩子们嘻嘻哈哈的笑声。我不禁回想起我的童年,它虽然不怎么被我看好,但它拥有我的天真,我的无邪,拥有我最美好的记忆。
是呀,不长大该多好!