时光的车轮碾过一道又一道留下了深深的轮印,而我身后也留下了一串串彩色的记忆。回忆过去依旧是那一山山望不到头的翠绿,就这样在花开花落中度过了一个又一个的春秋,我从一个不懂事的小男孩长成了一个有朝气的少年。
从小我就是和爷爷奶奶生活在一起。奶奶是一个勤劳朴素的人,记忆里总是她在田野里忙碌的身影。年幼的我喜欢看着那一片片金黄的稻谷,那是奶奶用勤劳的双手和满身的汗水播种下的。
奶奶让我站在田头玩耍,而自己围上围裙手拿镰刀,安抚好我后就匆匆下了田。她开心地望着这一田金黄的稻谷,在田里走来走去地忙碌,白发也随着动作一上一下的起伏。
就这样我坐在田头望着奶奶一点一点地收割完稻谷。现在回想起来奶奶真是辛苦,她把她的所有都奉献给了这个家,把她所有的爱都给了我。随着年岁的增长我懂得了奶奶的辛苦,也逐渐懂事了。
我的成长离不开亲情的呵护,这呵护是爷爷奶奶给予的。失败了有奶奶在一旁温柔鼓励,成功了有爷爷在身边及时提醒。记得小时候,有一次我和同村的几个伙伴一起玩耍,不小心跌倒在水坑里就哭着趴在哪里怎么也不肯起来,奶奶在旁边的地里听见我的哭泣声,连忙赶过来却并未将我扶起,而是叫我自己试着爬起来。我从小就比较爱哭,所以起来后还一直哭,爷爷看不下去了就大声呵斥令我不许哭,从此我就很少哭了,也是这件事让我改掉了这个坏习惯。