别样的作文500字
世界万物都是美丽的,它们以自己的特点而美丽。花因芬芳而美丽,草因嫩绿而美丽,树因蓬勃而美丽……而一些一直被忽略的风景也有一种别样的美。
许多人家里都喜欢养花,阳台上更是摆满了各种各样的花。我家也不例外,阳台的花架上也有两盆不知名的花。花虽不知名,却异常芬芳,每当我心情低沉时,坐在阳台的椅子上闻着花的香味,更是如漫步仙境一般的惬意。这两盆花的旁边放着一盆仙人掌,相比其他花朵,它不受欢迎,但看着绿油油的,便不舍得扔掉。
过了几天,那两盆芳香馥郁的花朵莫名地死了,我伤心极了。换了一批新的花后,我更是对它们怜爱有加,天天无微不至地照顾它们。一到家,我就跑到阳台,欣赏这美丽的花朵。那株仙人掌倒是还活着,像一个入伍的新兵,穿着一身军装,笔直地站在那儿。即使这样,我对它仍是不管不顾,有时心血不潮才浇一两下水。
又过了几天,花儿再一次不知不觉地死去。我心更是慌了,是我哪里做错了?花的习性我哪里弄错了?难道我命中与花相克?心中特别难受,移走花盆,呆坐在花架边,架上没有了花,感觉一片空阔。仅有那绿油油的仙人掌还顽强地生存着。傍晚,太阳的余光照在仙人掌上,反射出一片金黄的光芒,倒也有另一种惬意的感觉。突然觉得不对,捧起花盆才发觉,仙人掌竟然开花了,一个黄色的小球,原来那束光,不仅仅是反射的太阳光呀!捧起花盆,我不禁感到了羞愧。被我冷落在一旁的仙人掌,却有着别样的美。别的花因芬芳而美丽,却只是一时的美,而这盆仙人掌却以它顽强的生命力而美丽,它努力地吸收水分,开出了这美丽的花朵。
世界万物都是美丽的。尽管一些风景一直被我们疏忽,可它们却以自己别样的美正在绽放着,这美,更加动人心弦。