一个人作文500字
哈哈哈!我真是太高兴了,因为我今天可以自己回家了,以前都是爸爸妈妈接我回家的,终于有一天可以摆脱爸爸妈妈的“魔爪”了。
我又蹦又跳地回家,感觉以前空气中弥漫着一种难受的气味,天空呈灰色,没有一点儿阳光,现在空气中漂浮着甜丝丝幸福的味道。走着走着,我发现身后一个青年,他一直低着头走,有时还到处张望,我有时瞟了他一眼,他马上慌张了起来。
我似乎感觉有点儿奇怪,还有点儿紧张,我加快了脚步,额头上冒出了一丝丝冷汗,“惨了,惨了,那个人不会是专门绑架小孩子的吧?这个地方又没人,我要怎么办呢?”
我又往后看了一下,“咦?那个人呢,不会是被我吓走了吧,我又兴奋起来,大摇大摆的走着,可是我突然又感觉后面有一双眼睛在盯着我,我又一次往后看了一眼,那个人又盯上我了,我试探了一下他,我停下来,假装鞋带散了系鞋带,他也停了下来,我走快,他也走快,我走慢,他也跟着一走慢,我确认他就是个专门绑架小孩子的人,这可怎么办?终于,到了小区门口,我看到了保安叔叔,紧绷的一颗心顿时放松了不少。
我进了电梯,发现没有人,正在电梯马上就要关闭的时候,一只粗糙,干瘦的大手伸了进来,是那个绑架小孩子的人,他一直站着不动,他还低着头,但我总能感觉他在用余光瞟我,我由于害怕,缩在了电梯的一个小角落里,电梯门开了,我犹如一根离弦的箭一样冲了出来,没想到那个人也出来了,我想起了爸爸妈妈今天都不在家,我发现那个人一直在包里面翻东西,我大声的喊到:“爸爸,我回来了!”我忽然看到那个人摘下口罩,放下帽子,是爸爸!
真是虚惊一场,看着爸爸慈祥的脸庞,我的心中淌过阵阵暖流。