《让》作文500字
相信每个人在生活中都应该会有某个东西让你深深地陶醉其中无法自拔吧,而让我无法自拔的便是你──书。
那还得从早些时说起,那天炽热的阳光照耀着大地,让那些花草热的都抬不起头,没有一丝凉意。我静静的坐在教室抬着头看向窗外,坐在那里,我都能感觉到莫名的热,因此,我也就不打算出去了,就一直默默的看向窗外,看着校园里的一草一木,感到异常无聊。因为这时是下课,但也没有几个人出去,都是觉得外面太热了,还不如坐在教室里玩呢。我还是没有丝毫动静的坐在那里,愣了半天。我不经意间斜了一眼别的同学,有的同学在聊天,有的同学在睡觉,还有好几个在看小说。我便凑了过去问道:“你们在看什么啊,每天都看的这么着迷。”她们便说:“小说,看着可好看。”我疑惑道:“有这么好看吗?能让我也看看吗?”她们顺手就给了我一本,我便打开从第一页开始细细的品味了起来。看着看着,慢慢的我发现我好像沉醉进去无法自拔了。因为的确像她们说的那样,非常好看。从那以后,我便每天都看了起来,慢慢的越来越着迷,连上课也听不进去。我的成绩那时也是直线下滑。我便想着:“不能再这样了,再这样下去,我的学习就不行了。”
自那以后,我便每天都坚持少看一些,成绩也慢慢的有了好转,但还是不能完全脱离,每天还会忍不住看几下,只是没有再像之前那样深深着迷了。
让我无法自拔的你──小说,都是因为你的出现,才会导致我的成绩一落千丈,我一定要尽力改掉这个毛病。