《让》作文500字
星期六,我和奶奶坐公交车去外面,可在公交车上的一件平常的小事,让我气愤。
我和奶奶一上车,小小的车厢挤满了人,奶奶好不容易才找到一个座位,坐下来,我站在旁边,奶奶的前面坐着一位20多岁的女孩,就在这时上来一位白发苍苍的老人,慢慢地走过来,在那位女孩的旁边站了一会儿,可那位女孩却把老人当做眼前的雾,毫不在意,把头发用手梳到一边,好像是害怕那位老人的手压住她的头发,前几排都坐满了老人,而就她一个年轻人,司机用喇叭一次一次的说:“请给老、弱、病、残者让座,谢谢合作!”那声音在我耳边响起,可那女孩却当做耳旁风。好不容易才走了一个人,老人正准备坐的时候,一位小伙子快速的坐了下来。我和奶奶下了车,那位老人也下了车,可我的心久久不能平静。难道他们不懂得尊老爱幼是我们中华民族的美德吗?
直到晚上,我躺在床上辗转反侧,一个社会、一个民族、难道他们不会换位思考吗?难道他们忍心看到自己的父母上公交车一直站着吗?不、不、绝对不是,他们是为了自己一时的舒服。他们虽然年轻,难道连尊老爱幼都不知道吗?今天发生的事,实在使我气愤。我真心的希望那些只为了自己一时舒服而不去帮助那些有困难的人,一定要好好的想一想自己在做什么……。