江南作文500字
幽梦初回,烟雾笼罩,水隔天遮,相思一夜床前梦,是夜,入梦,看到了自己的前世……
嫣然摇动,满树幽香,相逢谁在香径?远古空灵的琴韵,温馨如水的诗情,动人的意蕴仍幽雅无限,古筝声声,悠悠怨怨,花谢亭台,小桥流水,曲径通幽。
在一个月眉如水的夜晚,一豆蔻年华,袅娜倩巧,粉面朱唇,肌骨莹润,两弯似蹙非蹙的柳叶眉,一双盈盈双眸的青春年华女子,独坐亭台轩榭,芊芊玉手抚弄古筝,古筝声声幽韵冷香,曲香动人,奇意之音蕴籍深婉,柔媚多情,婉曲情深,音律不可多得,乃世上之奇女子。
可惜,高墙深院,青砖黛瓦,伊人独自欣赏朦胧淡月,江南楚女,纤腰一把惹人拎爱,夜如岁,独自语,伴琴声声声醉人,梦绕魂牵,有何人?斜阳里,长依傍疏林,风尘脉脉,伴我如一梦,邂逅相逢,池塘遍满春色,向醉里,暂忘却,尘漠漠。
想依稀,寻常陌巷,黄昏雨,油纸伞,孤影成双,醉拥。梦魂凝想,风前舞,听几片,梧桐落叶,叹西苑,梅影横窗,暗消肌雪,水波潋潋,任流光过却,珠歌翠舞,旧曲凄清,又见汉宫传烛,念来去,岁月如流。
隔院卉香,新月娟娟,桂花流瓦,想念我,最关情,夜色催更,相逢处,眸清彤彤,青色衣衫,手把笛音,余音袅袅,伴我微吟,泪痕微凝。
月边疏影,昼长人静,青苔深院,此意悠悠,恋恋青衫,漫惜余熏,更深,人去寂静……
笛箫歌舞,梨花飘雪,晓光晨露,梦中自怜。
指尖之舞,梦醉江南。