今天上午第二节课下课后,我与往常一样与同学们一蹦一跳地冲出教室,向操场跑去,这时,忽然发现在教学楼前的宣传栏前挤满了人,什么事儿,大家这么感兴趣。我嘴里嘟囔着,脚步也随着人流不由自主地向宣传栏移去。不曾想,一件天大的喜事马上降临到我的身上。
来到宣传栏前,我一头就钻进了人群。左突突、右进进,我费了九牛二虎之力终于来到了宣传栏前。
哦,这不是王鑫路吗,你还挤什么。看,这上面第一个就是你的名字,你获大奖了。周围同学的一席话一时间让我摸不着头脑,哪里,在哪里呢,我怎么没有看见。哎呀,你就别装了,这不,第一个名字就是你。顺着同学手指的方向,我赫然看到了自己的名字王鑫路。我这是获得什么一等奖?你也太谦虚了吧,是不是拿奖拿的太多了。他指着我的鼻子尖说到。鑫路,你也太牛叉了,作文水平大涨了。经过同学的点拨,我才明白,这是前一阵子参加学校组织的作文大赛获得的一等奖。
听着不时传来的称赞声,我有点飘飘然了:真的,我的作文竟然能获奖了。那天下午放学后,我一个人还偷偷地跑到宣传栏前,仔细地看看了宣传栏的内容:在宣传栏的正中央,粘贴着我的照片,下面写着一等奖获得者王鑫路。
回家的路上,我从没有感觉到自己浑身的轻快,心理从没有过的轻松,虽说惊喜来的突然了些,但是静下心来,让我懂得了成功背后肯定是意想不到的付出,只有付出超出常人的努力,才能取得更大的惊喜。