每个星期,都是上五天课,放两天假,这让我和我的小伙伴们很不开心。我们的梦想就是上两天课,放五天假,可这怎么可能呢?这个也只能在梦里实现了。
但这个星期,我们的梦想却意外地实现了。星期二,大范围地下了一场特大的雪,我想这算得上是鹅毛大雪中的鹅毛大雪了。为了安全起见,学校根据上级通知提前一个小时放学,老师还对我们说明天全校放假一天。这让我们全班兴奋不已,大声欢呼了起来,整个教学楼都浸泡在我们的欢叫中。
星期三路上的冰厚厚的,电瓶车开起来都像是在飘移,大街上的人不如往常的一半多,有几个顽皮的小孩子在溜冰和堆雪人、打雪仗,他们个个身穿“战袍”,手拿“宝刀”,生龙活虎。
傍晚,我和几个要好的小朋友们在小区路边玩耍,但是,一想到明天又要上学,个个唉声叹气,“苦日子”又要来临了。但上帝又给我们一个大惊喜,突然一位小同学从家里冲了出来,一边跑一边大喊:“明天继续放假,而且放4天”。他连续滑倒两次也不顾,爬起来又继续不停地喊叫。刚才我们几个还垂头丧气,一下子又来了精神。证实情况属实后都立即回家穿上“装备”,拿起“武器”开始了一场雪球大战,即便很冷,但我们还是一点也不在呼。
雪球大战后我回到家里,见妈妈正在朋友圈里聊天,话题是这几天如何辅导孩子们作业。听声音,家长们也正在唉声叹气,都在想对策怎样带好孩子度过这几天。
我心里想,学习我们会认真的,玩乐也是不能少的,你们大可不必如此多虑。