你们知道3月8日是什么节日吗?对了,就是“国际妇女节”。那么,在这一天,你们有没有给妈妈一个惊喜呢?我就给妈妈了一给惊喜,虽然不是什么大事儿,但是,却表达了我的一份心意。
猜猜看,我给了妈妈一个怎样的惊喜呢?真聪明,就是在3月8日那天早上做一顿早饭给妈妈吃。那天早晨,我早早地爬起来,把四个豆沙包、两根玉米、一个鸡蛋放在蒸锅里,轻轻扭转了一下开关,用妈妈以前教我的方法,用手轻轻地一扇,那火“扑”地一声着了起来,我被吓了一跳,手一松,火又灭了。我对自己说:“不要怕!”可是,第二次也是这样,第三次……直到第五次,火才着了起来。我终于松了一口气。
我又把一包牛奶剪开,分别倒在两个碗里。先拿了妈妈的那碗牛奶,放进了微波炉里,扭转开关到3,然后返回到0和1间。过了半分钟,就微好了。再照上面的方法热我的那碗牛奶。
我又拿来一个苹果、一个梨、一个紫色卷心菜和一罐沙拉酱。先剥去苹果皮和梨皮,再切成小块儿,把一半摆在盘子上。然后涂上一层沙拉,然后,我将细小的苹果和梨片撒在上面,哈哈,一碗美味的水果沙拉做成了!
这时,炉子上的豆沙包也蒸好了,我一个个将它们装到碗里端到餐桌上,“妈妈,快来呀,该吃早饭了!”我得意地大声喊。
妈妈在楼上早就等急了,三步并作两步跑下来一看,简直是愣住了:“噢 ,真是妈妈的亲亲宝贝!”