“今天是我妈妈的生日,我总想表现一下。不然怎么配得上她?”我从学校走回家,对自己说:“你想给我妈妈买一束花还是一些钱包和化妆品?不,不,我妈妈总是很节俭。如果她知道我花钱给她买东西,她不会高兴的。另外,我也不知道我妈缺什么。买错了怎么办?还有,就算知道妈妈需要什么,我也没钱买!那些东西至少要几十块钱。如果你回家拿钱,你一定会被你妈妈看出破绽。这并不奇怪。但如果我不回家拿钱,一分钱都没有,怎么买?”我深深叹了口气,“回家自己做”。
回到家,我想了很久。突然眼睛亮了,心想:“我可以做一顿大餐!我妈妈通常喜欢有人帮她做饭。我可以借此机会帮助妈妈实现这个“愿望”。
开始,准备一些东西,走进厨房。“那个‘少爷’,平时没碰过刀,今天还要在厨房做饭,真是奇怪”。我不叹气。我像妈妈一样拿起菜刀把菜放在案板上,但是因为是第一次切菜,所以有点紧张。菜刀明明是对准食物的,我总觉得自己好像要割破手指。“胆小真的没有办法!”我只好谦虚地问我爸。
爸爸来到厨房,看见他三下五除二后把菜切好。然后,我开始做饭。
“剩下的我来”。“是的”。我试着把切好的蔬菜放进锅里,慢慢翻炒。
最后,我把食物放在桌子上。等妈妈回来。“妈妈来了。”我赶紧打开门。告诉她惊喜。妈妈看着丰盛的晚餐,突然泪流满面,心里很激动。
是的,这是给我妈妈的一个惊喜。经过几十年的努力,我妈终于有了回报。