我终于可以养猫了!这简直是一个天大的惊喜!
以前,我好羡慕李沛霖,因为她家如同一个小型动物园,有各种各样的小动物,而我家却一个都没有。我提出过养狗,被爸爸妈妈拒绝了,理由是狗狗白天要人陪,可是我们白天都不在家。不甘心的我又提出养鸟,养兔子,养仓鼠……都一一被爸爸妈妈拒绝了。
这一次,我们全家人去花鸟市场买花,我无意间走进了一家宠物店。店里有许多宠物,其中有一只小猫咪望着我,眼里仿佛隐约闪着几个字:主人,带我回家吧。一下子我不由得动心了。接着小猫咪伸出了小爪子,朝我挥了挥,我感觉立刻就爱上了它。我对妈妈说:“我想要这只小猫,您能给我买吗?”就在我以为会被拒绝的时候,妈妈却毫不犹豫地答应了我。我用力地咬了咬自己,啊,好痛!原来这不是梦,是现实。
“妈妈,这是真的吗?没骗我吧?”我睁大眼睛问道。妈妈笑着回答:“是你的坚持打动了我。我以前拒绝过你养那么多动物,你却总是坚持找我们要小动物,这精神很好。所以这次,我和爸爸就答应给你买小猫了!”
回家的路上,我抱着小猫,高兴地唱着小曲。从此以后,我每天准时给它喂食。每天一回家,我就抱抱它,它望着我,眼里充满了快乐。我好爱它!
看来,只有坚持,做事才能成功。我的学习也要像买猫一样,遇到不会的题,就要努力思考,坚持到底。这真是一个天大的惊喜啊!