惊喜的那一刻作文500字
养花不但可以看出一个人是否细心,而且更考验耐心,花草在主人耐心的呵护下,一定会绽放不一样的惊喜。
“妈,你这花怎么成这个样子了?”妈妈是个爱花的女人,对玫瑰情有独钟。
“应该是浇水太频繁了,缓几天再看。”天气这么热,我猜测,一定是被晒死了,还怎么可能再活过来。
大概是受妈妈的影响,本不喜欢花草的我,渐渐对玫瑰产生了喜爱之情。我喜欢白玫瑰的高洁、不妖艳;也喜欢红玫瑰的奔放、热情。但如今它们的状态,我是无论如何也不会喜欢的。
阳光继续肆无忌惮地洒在大地上,每个角落都氤氲着灼热的气息。高温没收了玫瑰的热情,它们的小脑袋垂得更低了。
即将枯萎的花朵,努力汲取着偶尔来看望自己的水滴,可水却很嫌弃它枯萎的样子。它执着地眷恋着大地的一切,却不曾想,这里的一切它即将什么也看不到了。
我再也懒得去阳台,不想再看它们了无生趣的样子,直到那天……
“妈!妈!快来看!”打开窗户,眼前的一切像似被施了魔法,我情不自禁用手去触摸那一张张娇嫩的脸颊。
急急忙忙跑过来的妈妈也被眼前的景象惊呆了。
热情的红玫瑰簇拥着开放,仿佛每一朵都是最耀眼的主角。每一个花瓣都犹如细碎的惊喜,洒落人间。
望着绽放的玫瑰,我仿佛窥见了它炫丽的背后所付出的艰辛;仿佛窥见了它不甘死亡,努力生存的顽强。它珍惜生命的美好,只为给自己、给大地一个惊喜!