望着夕阳染红一片云朵,走在路上上的我心里却思绪万千,我心中那一丝执着与幻想到底为了什么,无论我怎么去想都没有一个明确的答案。
顺境最能够显现岀邪恶,但逆境最能够彰显出高贵的德行。很多时候只有身处逆境才能看清人情冷暖、世态炎凉,顺境感受到的东西大多都如梦幻泡影一碰就破。
一旦感觉前路顺畅时,那就必须审视自我以及思考所得之事物是否长久。换个角度思考,如果你遇到困难是否能度过难关?是否有人相助?是否有能力扭转乾坤?
“捧杀”这个词或许用到的很少,但现实世界里却又发生过很多次。想把一个人或者事情鼓吹的很厉害有一定高度,然后在用事实证据以及其它手段让它跌下神坛。用骄兵必败来形容也是很符合的,就如同赵括的纸上谈兵一样禁不起考验。
王健林大家都知道,他那么有钱,但他工作时间表爆出来,大家都非常吃惊,因为他真的每天工作都是排的满满的很少有空闲时间。
4点钟起床,4点15分开始健身,然后5点吃早餐,接着一直在天上飞,晚上6点半才到达办公室,继续工作。看完,简直怀疑人生。
他是在顺境还是逆境呢,我觉得他一直是处于逆境,一直在努力,这或许就是穷人和富人之间差距。
“学如逆水行舟,不进则退”,生活亦是如此。可以理解为什么明星、歌星们一直在努力,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,也正是如此才构成了这个精彩的世界。
愿顺境让你我能反思自己的优势缺点,愿逆境让你我在成长道路上添上一抹色彩。人之本心,莫以善小而不为,勿以恶小而为之。