打工作文500字
我要说我打过工,你相信么?“切,你才10岁,哪家店敢用你啊?”你还别说,我呀,真打过一次工。
记得那一年冬天,小朋友们都在小卖部买了一盒又一盒的百变小樱魔术卡,我看得心里痒痒,便央求妈妈:“好妈妈,您就给我买一盒吧,您看他们每个人都有就我没有,求您了!”妈妈顿了顿,脸上掠过一丝笑意,我心里一喜:妈妈高兴了,肯定能成!“好吧好吧,不过你呀,要给我打工,干不干?”她说。我按捺不住内心地喜悦,说:“这好事当然得干了!”“那好吧,明天你就给我当一天的打工妹!”妈妈得意的说。
第二天一早,没等“老板”喊我起床,我就自己穿好衣服,准备“报到”。“老板,海怡已准备好了,请分配任务!”我说到。妈妈说:“不错不错,继续保持!那……你就先拖地吧。”说干就干,我抄起拖把,在水中涮啊涮。拖把涮好了,我就拿着拖把在地板上蹭来蹭去,老板便站在一旁哈哈大笑,我刚想说她两句,便憋住了。哼!神气什么呀?我虽然心里想,但不敢说出来。过了一会儿,不只是怎么一回事,我便四脚朝天躺在了地上。“啊!”我发出了一声杀猪般的叫声,老板闻声过来,连忙问我怎么啦,“没什么!只是摔了一跤。”我说。后来,我越干越熟练,就像蜜蜂采蜜一般。
一天的劳累工作终于结束了,我也光荣的挂彩了。不过,也值了,那一盒我日思夜想的百变小樱魔术卡终于到手了。经过一天地辛苦工作,我也明白了:爸爸妈妈的每一分钱都来之不易。所以,我们更要珍惜现在的美好时光!
相信你也有这样的经历,那就来我家找我谈谈吧!