听说姑苏浴场洗澡很舒服,小孩子洗完后,可以在那里的游乐场里玩,还有好吃的零食。我特别想去,可每次都被妈妈否定了,妈妈嫌公共场合洗澡不卫生。可就在今天,田阿姨硬是要请我妈去这里洗,盛情难却,妈妈只有硬着头皮去了。当然少不了我这个小跟班啦,我太兴奋了,终于可以大开眼界,尽情享受了。我又蹦又跳,还在心里哼着小调。
来到姑苏浴场,先是把自己穿的鞋交给前台阿姨,随后阿姨给了我们一个手环,这个手环其实是开柜子的智能钥匙,我又长见识了。来到了四楼浴场,看见“女汤”两字挂在一个布帘上,田阿姨告诉我们,这就是女浴室。我忍不住笑了起来说:“女浴室就女浴室嘛,还叫女汤,难道是把我们都炖成了汤吗?”妈妈说:“别瞎说,这可能是浴场的一种文化吧,我们要尊重别人的文化,不可嘲笑。”我觉得妈妈讲得对,也就变得老实了。
在这里洗澡有两种选择:淋浴和温泉浴。我想也没想,就直接奔进了温泉浴室。看到满池子的水,我扑通就跳了下去,一个字“爽”。和我一起来的田阿姨的女儿依依就很小心翼翼了,先用脚试了一下水温,然后用手把水淋湿了全身才下水。我嘲笑她是个胆小鬼,她居然说我太鲁莽,如果水温过多,我就成了烫乳猪了。嗬嗬,她说得也挺对,下次做事还是要小心点。
洗完后,我们来到收银台结帐,一共是368元。我愣了一下,有点小贵啊。虽然这里很舒服,但下次还是不来了,因为妈妈赚钱不容易啊,尝过这个滋味就可以了。