弟弟的作文500字
在人的一生中,总会有些令人难忘的事,让自己心里感到很有味道,如开心时像糖果般甜蜜爽口;如伤心时像苦瓜般苦不堪言;如舒畅时像果汁版甘醇香甜……在我的记忆中,也有那么一件事,让我感到一丝独特的味道。
那一天,是我十岁生日,我的心情如花儿般绚烂绽放。从我收到的礼物中,我最喜欢妈妈送我的那七十二色精致的蜡笔了,这些蜡笔充满了妈妈对我满满的爱,希望我用蜡笔画下美好的童年。我很珍惜它,一支也舍不得用,生怕有人会把它拿走,便把蜡笔战战兢兢地放在我的秘密基地”—小衣帽间。可我还是放心不下,几乎每天都当小警察检查蜡笔。
可是,就在某天下午,我竟发现把笔不见了,我急得在这狭窄的衣帽间跑来跑去,头上直冒出雨滴般大的汗,就像是热锅上的蚂蚁—团团转。怎么办!好端端的蜡笔怎么会不见了呢?难道有小偷?想到这儿,便想起弟弟这个捣蛋鬼,急冲冲走进他的房间,看到了令人震惊的一幕:弟弟正拿着我朝思暮想的蜡笔,在洁白的墙上涂上五颜六色的蜡笔,嘴里还发出“咯咯”的笑声,我紧握拳头,眉头紧皱,火冒三丈,向弟弟瞪去我愤怒的眼神,像雄狮般怒吼:“你为什么不经过我的同意就把蜡笔拿走!不仅画在墙上,还弄断了好几根!你知不知道,这可是妈妈送我的生日礼物!”弟弟不以为然:“用一点又有什么关系,再说了,坏了还可以重买呢。”我的脸红扑扑的,指着弟弟恶狠狠地说:“坏蛋!”拿着剩余的蜡笔回房间去了。
人生正是因为这些点点滴滴的经历,生活才会丰富多彩,我们更应该珍惜这些经历,让自己生活变得格外有趣有味。