我爱作文500字
我爱古筝,因为它可以弹出优美的音乐,可以使人跳出优美的舞蹈!是她,让我懂得了什么是优雅,是她,让我听到了祖国美丽的风景。我爱古筝,我的梦想是能成为一个出色的古筝演奏家。
古筝是一件古老的民族乐器,战国时期盛行于“秦”"地。古筝有24根琴弦,其中有4根是绿色的,唐宋时有弦十三根,后增至十六根,十八弦,二十一弦,二十五弦等,目前最常用的规格为21弦,自秦、汉以来从我国西北地区逐渐流传到全国各地,逐渐形成了各具浓郁地方特色的流派。
在我很小的时候,听到电视里传出空灵的古筝曲时,就会被深深地吸引,一个个音符就像一个个小精灵似的飞入我的耳朵里。于是我缠着妈妈带我去学古筝。
开始的一段时间,我挺有兴趣,每天都想弹一弹,可是时间一长,感觉每次都是反复弹那些单调枯燥的练习曲,便失去了学习的积极性。妈妈发现后,便耐心地告诉我:不管学什么,最重要的是打下坚实的基础。于是我咬咬牙继续坚持练下去,慢慢地,我喜欢上了古筝,每当夜幕降临,我就坐在窗前弹那些美妙的歌曲,一曲曲优美动听的乐曲在小屋中回荡。弹一首《渔舟唱晚》,我仿佛看到晚霞照在碧绿的湖面上,渔夫驾着小船,在清澈见底、彩霞满天的暮色中,离开水边;弹一首《高山流水》,又犹如踏入山中,寻幽探秘,山中秀美的景色,让人心旷神怡,偶尔出现的低音,似仰望山之高,登山之辛苦,而后轻快的旋律,更似登高之后,发现景物别有洞天,愈加秀丽……
我爱古筝,更爱弹古筝,它不仅丰富了我的课余生活,也陶冶了我的情操,让我从中感受到了艺术魅力。我要勤奋练习,用古筝那典雅优美的旋律给人们的幸福生活锦上添花。