一晃神,暑假过去了。两个月的休闲时间都仿佛是过眼云烟,等烟散去,紧接着又投入到紧张而又快乐的学习气氛中去。
背着那个曾经陪伴着我上学的旧书包,踏进大溪二小的大门,看见一片熟悉的景象:绿茵茵的草坪,两棵像士兵般矗立的有三层楼高的大樟树,一个美丽又可爱的圆形大花坛和一股熟悉的芳草香味,给我一种像是回家的感觉。
再往里走,便是那个庄重又隆统的大厅。登上曾经不知走过多少遍的楼梯,走过那个熟悉的走廊,进到新的教室······
“早!”“早!”同学们相互问候着。“暑假过得怎么样?”“还好吗?”同学一聚在一起便有问不完的问题,“烦透顶了!”“好玩极了!”的声音在耳朵边萦绕。一张张熟悉的面孔都露出了笑脸。
从窗户向后操场上看,我看到了另一番面貌,新建的教学楼刚刷完漆,显得十分漂亮,教学楼四周又修了草坪。还铺上了一块块芳草,格局更是优雅,后面的沙地也变成了水泥地,一切都很美丽。突然,老师来了,教室里驳杂的声音突然静止,都认真听老师说的话。
日出日落,美好的一天又过去了,新的学期却即将开始,新的学期就是一个新的开端,新的开始,也是一段生活的美好。这个学期会怎么样呢?不管怎样,这又是一个新的开始,敬请期待吧!