照镜子作文500字
大家都见过镜子吧。你对镜子干什么,镜子里的你就对你做什么。你对它笑,它就对你笑,你对它做鬼脸,它就对你做鬼脸。
而回音壁呢?跟镜子的功能差不多,在空旷,人少,荒凉的地方,只要你大喊一声,它就会回赠你什么,不过这说明什么呢?你往下看,肯定一看便知!
曾经有人做过实验,把一只温顺、可爱的小狗,放在一个四面环“镜”的房间里,当你再次进入房间,你将发现小狗安安静静的睡着了,这是因为小狗对镜子很温顺,镜子便对它很安静;反之,当你把一只被激怒的小狗放进去,可想而知,后果是什么样。小狗进去后,会长牙舞爪,和镜子打起来,最后便因过度疲劳而死亡。你明白了吗?接着向下看吧!会让你惊奇的!
不知大家看没看过达人秀,其中有一位残疾的钢琴达人,他小时候因为触高压电,而失去了两只胳膊,但他不曾放弃,在十六岁开始学习钢琴,你也许会问他如何弹吧?告诉你,他用脚弹!大家应该知道,台上一分钟,台下十年功。他虽不是什么名人,却说出这样惊天动地的话:要么精彩地活,要么痛快的死!你现在明白了吗?如果你还不明报,我就要揭晓答案了哟!
其实,我们每个人面对的都是生活的大镜子,你“播种”什么,就会“收获”什么!你播种的是快乐,你收获的就是开心;你播种的是辛勤,你收获的是成功;你播种的是奋斗,你收获的是充实。所以让我们好好利用生活的大镜子,收获出不可思议的成果!加油!