照镜子初一作文
人们喜爱镜子,因为她不仅可以正衣冠,而且会如实记录下你每天的心情。
爱美可是每个女生的天性,因此,镜子也成了女生的“掌中宝”,常捧在手中看个不停。我也有一个圆形巴掌大小的镜子总是装在口袋里,随身携带。
小学时,总有些爱开玩笑的男生嘲笑我的黑,虽然知道他们并没有恶意,但听到有人这样说,心里难免不好受,毕竟那时的我已有了自尊心。“我真的那么难看吗?”我拿出镜子,镜中的女孩皮肤黑黑的,一双水灵灵的大眼睛,尖下巴。虽说肤色黑了点,但总也是可爱的。想到这儿,我笑了,脸颊上又多了两个小酒窝,更加可爱了。我明白了,爱笑的女孩最美丽!我的自信又回来了,我不在因此伤心、自卑,而是坦然接受,偶尔还会自嘲一番。就这样,那些不愉快的回忆如过眼云烟,被我、也被同学们遗忘了。记住的,是我的笑脸……
镜子里的女孩甜甜地笑了。
那年春天,因为一个意外,我的双腿被滚烫的开水烫伤了,右脚的脚踝处更是起了一个大水泡,连动也不可以,否则就是撕心裂肺的疼。妈妈总是偷偷地抹眼泪,“妈妈,别哭了,你都这么大的人了,还爱哭鼻子。看看我,这不刚好放了假休息休息,多好啊!再说,也就几天的事嘛!”“你这孩子没心没肺的,你以为我像你一样没心肺!”几周后,终于痊愈了,我又可以去学校了。我掏出镜子,镜子中的女孩虽然瘦了一圈,但笑容依旧灿烂。仿佛不曾受伤,只是度了一次假而已。
镜子中的女孩开心地笑了。
“我来给大家讲个故事吧!”课外活动的时候,同学们围在一起讲故事。“很久很久以前”,我们用惊悚的声音说“有座山”,环视四周,同学们一个个地神色紧张地盯着我,手不由自主地握在一起,我满意地点点头,接着语调一转,无比欢乐地说“山里有座庙,庙里有个老和尚和小和尚……”同学们在愣了三秒后反应过来了,扑向了我。校园里洋溢着欢乐。就连小花们也忍俊不禁,捂住了肚子,我更是开怀大笑,笑出了眼泪,也露出了二十四颗牙齿。镜子也笑了。
不管是失意,是痛苦,是开心,还是骄傲。镜子中永远都有一个女孩对我露出两个小酒窝。
也许我不美丽,但我自信;也许我不完美,但我快乐;也许我不引人注目,但我独一无二。