我爱作文500字
我爱湖北,不仅仅是因为它是我的家乡,更因为它的风景名胜令人叹为观止,它蕴孕出来的历史名人流芳百世,使我不得不为她的伟大和神奇惊叹。
我爱湖北,因为有许多雄伟壮丽的风景名胜。比如说恩施大峡谷,它全长108千米,总面积300多平方千米。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。自然景观则主要由大河碥风光、前山绝壁、大中小龙门峰林、板桥洞群、龙桥暗河、龙河地缝、后山独峰、雨龙山绝壁、朝东岩绝壁、铜盆水森林公园等组成被专家誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲。还有钟祥明显陵、武当山古建筑群、宜昌当阳玉泉寺铁塔等也是人们外出旅游时的好去向。
我爱湖北,因为湖北位于祖国中部,物华天宝,地灵人杰,素有重教兴学、培养人才的优良传统。如唐代诗人孟浩然就是湖北襄樊人。他以写田园山水诗为主,与另一位诗人王维合称为“王孟”。孟浩然诗歌大部分为五言短篇,题材不宽,多写山水田园和隐逸,行旅等内容。虽不无愤世嫉俗之作,但更多属于诗人的自我表现。如《秋登万山寄张五》、《过故人庄》、《春晓》等篇,淡而有味,浑然一体,韵致飘逸,意境清旷。还有陆羽、毕升、屈原也都是湖北的历史名人。它们是绚丽多姿的历史文化的拓荒者、建设者,湖北的历史文化因他们而厚重。
我爱湖北,因为它的风景和历史令人憧憬、令人神往、令人鼓舞,我仿佛看到湖北披荆斩棘、乘风破浪,一步步崛起,一步步腾飞,湖北的明天一定会更好!