一觉醒来,我躺在一个渔船上,看见渔人在观赏两岸景色。我也缓慢坐起,哇!两岸桃花十分美丽清香,闭眼闻,仿佛树上已经挂满多汁的桃让我口水欲滴。
之后,渔人带我穿过一个山洞,放眼望去,这不正是陶渊明笔下的桃花源吗!这回可真是开眼了,这里的房屋整齐,总可以听见鸡鸣狗叫,人们有的扛着锄头下地干活,有的老人在树荫下说笑,还有的小孩在房屋与房屋之间的小路上嬉戏打闹,无拘无束,一个老爷爷见到我们,十分惊讶!问我们从哪里来,我们回答了以后。
他便邀请我们去他家,沿途中,我们看见了许多美丽的风景,村头有一个池塘,那里的水清澈见底,都可以见到鱼儿在水里自由自在的游,池塘旁边还有一个竹林,风一吹,就可以闻到淡淡的竹香。之后,就到了房屋区,这里的人见面都会打招呼,几乎每个人的脸上都挂着笑脸,到了老爷爷家以后,便早早休息了。第二天,老爷爷带我们去了许多地方,让我们大开眼界,长了许多知识。
忽然,我耳畔传来了一阵美妙的音乐,硬生生的把我从梦境里拽了出来,看着漫天飞舞的白色垃圾,我感叹道:“也许我们的地球就是这样一个世外桃源呀!而现在,人们为了自己而破坏环境,让地球变成这幅模样。”保护地球,就是保护我们共同的家。