关键时刻作文500字
岁月匆匆,不知不觉,儿子已经10岁了。他开始有了自己的思想,而且,有点叛逆,喜欢跟我们大人对着干。因为他对学习不认真,做作业拖拉,而且特别贪玩,老是要我们逼着他学习,可逼着他做也不是很见效果,他仍旧喜欢拖拉。我和他爸爸都不是有耐心的人,总是动不动就大声斥责他贪玩,不懂事,甚至骂他蠢,气愤的时候,还会打他,威胁要把他赶出家门。由此,儿子与我们做父母的关系十分紧张。
俗话说,没有教育不好的孩子,只有不懂得教育的家长。我觉得,儿子那么不爱学习,并且与我们的关系这么紧张,不是孩子的责任,而是我们做父母的责任,他不爱学习,我们应该从正面引导他,打骂根本解决不了任何问题,只会让孩子越来越叛逆。
我深深感觉到,教育儿子确实到了最关键的时刻。为了孩子的健康成长,我到网上搜寻了有关家庭教育方面的“高招”,在一篇《论成功家庭教育的思维模式》的文章里,讲了家庭教育方面的三个问题:1)成功家庭教育的思维模式;2)好孩子怎么引导更优秀;3)成绩不理想的孩子应从哪几方面改进。
细读文章,我感悟颇多,懂得了要让孩子在快乐中学习,而不是在痛苦中学习的道理。而我的儿子,往往觉得学习是件痛苦的事。该怎样让他觉得快乐呢?我觉得,这是我要思考的一个重要的问题。我想,我一定得把这个问题解决好,让孩子享受学习的快乐。我还决定,要把对儿子的教育方式和他的成长一点一滴地记录下来,如果成功了,我肯定会有一种成就感吧。为了儿子的成长,加油!加油!