我想作文500字
我想当个男生,别以为这是在开玩笑,这可是我真实的想法。
男生多好啊!可以一整天在外面玩,玩到黑,回家也没人说,多自在呀!可女生就不行,要是你稍微回去晚一点,爸爸妈妈肯定会在你耳边唠叨,讲什么为什么回来这么晚啦,太晚一个人在外面很危险啦,害他们担心啦……
男生多好啊!可以做自己想做的事,打篮球,学跆拳道,不论做什么豪爽的事,都没人阻挡。可女生就不行了,要是你对父母说你想打篮球,他们肯定赠送给你N个NO,外带一大摞作业。如果你做了些什么豪爽的动作,他们会把你训一顿,说这种动作不雅观,不像一个女生……
我恨女生的娇气,比如,摔了一跤,女生只会坐在那而龇牙咧嘴,装出一副痛苦的表情,更直接的就一下哭出来,等别人的安慰。就算只磨破一点皮,也会惊叫一声,还会嚷嚷着要去医务室,似乎那伤口永远也不会好。而男生就只会拍拍裤子上的灰,站起来挥挥手,一走了之,就像什么事也没发生。
有时在学校上课时,突然下起了小雨,放学后,女生会拼了命似的往同学们的伞下挤,不让自己淋到一滴雨。而男生则成群结伴,三五成群的把手搭在对方的肩上,走出校门,任雨水打在头上、身上。显出一股英雄豪气。(概述了男女生的典型性格。)
这个星期四,我们班发生了一件大事,刘清越把一个饮料瓶一丢,正好打在廖国光的嘴巴上面,把那划破了一大条口子,打穿了,流了很多血,他没哭,一声不响地站起来走向医务室,而班上很多女生被吓哭了,又不是她们受伤了,哭什么呀?受伤的人自己都没哭,真娇气。
我想做一个男生,让自己个性张扬,无拘无束的成长……