中考路上,风雨兼程,荆棘丛生,但是我们必将砥砺前行,铲除一切困难,到达山峰之巅。
秋天,天空中飞过一群黑衣使者,它们排列成大大的“人”字形,在天空中飞翔。一群大雁飞过,过了一会儿,后面又跟随着一只迷失方向的小雁,小雁在空中飞来飞去,不知所措。头顶上是蔚蓝的天空,一眼望去,无边无际,小雁开始拼命地飞,因为它必须要在天黑前赶上大部队,否则它将永远到达不了温暖的南方。
再想想现在,马上就要进行中考体育测试了,我必须加紧训练,追上同班同学的步伐。
我开始每天早上比其他人早起半个小时,然后到操场去进行一千米的长跑训练,操场上还是一片漆黑,头顶上只挂着一轮孤独的明月,隐隐约约只能看到白色的跑道,我开始奔跑在没有终点的跑道上,去追寻属于自己的航向。汗水浸湿了我的衣服,天边开始出现了鱼肚白,豆大的汗珠从额头上开始慢慢滑落,一圈又一圈,我坚持着,因为我不能落伍!
就这样,一天又一天,每天的晨跑逐渐成为了一种习惯,我也开始享受这种奔跑的感觉,那像是即将登上山顶的酣畅淋漓!我不知道是这是一种怎样的力量,但我坚信登顶的那天终将来临。直到考试的那天,我努力发挥战胜了自己,在一千米的长跑中,我跟上了大队伍,我没有落伍,我做到了,我为自己的拼搏感到骄傲,而曾经没有终点的跑道,也终于有了终点,我的汗水终究没有白流。
那只雁子终于追上了自己的队伍,在茫茫边际中找到了自己的方向,而我也找到了我属于自己的方向,不断的奔跑,紧紧跟随大队伍,追求更高的人生。挑战自我,战胜自我,就让这集体的力量助我继续成长,因为我不愿意落伍!