苍蝇作文500字
少女谢“苍蝇”,是我生活中飞过的一只“大苍蝇”。她是一个大吃货,有着不凡的口才,还爱嬉闹,她也常常做出自已也意想不到的事。还会怕鸭子。她就是我的同学—谢超颖。
谢超颖长着一张瓜子脸,耳后架着一副带有花边眼镜框的眼镜。一根长发飘在后边,脸上少有几颗豆豆。露齿一笑,便可见,她的牙齿保护得并不好,到处黑乎乎的。
谢超颖是个吃货。有一次,学完奥数后,她便马上冲向小卖部与奶茶店中满足自已吃的欲望。有几次,她学英语时间赶不急了,她“痛苦”地咬咬牙,决定不去买,可嘴里还念叼着:“好想喝奶茶呀!”那一次,可让我震惊。
她也有许多才华,口才十分棒,让她多次在舞台上担任主持。那流利的语调,让我十分佩服她。有一次,我就去电影院看到了她的表演。
谢超颖也很爱与伙伴嬉闹,在生日会上的那次奶油大战让我看到了一个爱嬉戏的她。那一天,她趁表姐不注意,有手指沾了一大块奶油在表姐脸上,说:“哈哈,大花脸。”满脸得意洋洋。最后,表姐还被我们两个联合一起压在了沙发上动弹不得,脸上可是沾满了白花花的奶油。
她出格的事更是数不胜数,举个例子说说。有一次,她在鞋店看到了一双鞋子,非常喜欢。穿的时候,却发现鞋子小了,可她装作能穿,结果用力一蹬。立马就踢到了那位给她穿鞋子的阿姨的肚子上,结果阿姨一屁股就摔到了地板上。
最让我非常不解的是,她怕鸭子,有一次,我们经过一片湖,湖里养着一群野鸭。谢超颖,人朝外走,头也不回一下,甚至听到鸭叫也要马上捂上耳朵,脸上是一种嫌弃又害怕的复杂表情,还催我们说:“快走,快走。”
少女谢“苍蝇”真是一个有趣又奇怪的人。