妈妈作文500字
周末去上乒乓球课,来的同学比较少,平时我们都是一队打球,另一对同学给拾球,这次没有了拾球的队员,我们只能自己打,自己拾,这样我们的锻炼时间就少了,妈妈看到就帮我们拾球,一直充当拾球的队员,这一个小时下来,蹲蹲起起,妈妈满头大汗,汗水顺着脸颊,一直流到脖子,我看着很心疼,告诉妈妈说不要再管了,妈妈却安慰我说,没关系,我也锻炼锻炼,减减肥。看到妈妈这样勤劳,和我一起练习的同学说你有一个勤劳的妈妈,这时同学很羡慕,就跑到她的爸爸身边嘀咕了几句,爸爸很难为情的也只好过来一起拾球,妈妈不好意思还连累同学爸爸一起拾球,于是过去说不用帮忙,就是为了锻炼一下。同学的爸爸也不好推脱,也帮忙一起来拾球。
等下课放学我们下楼梯的时候,妈妈说总也不运动,这样蹲蹲起起的,一下楼,感觉腿都不是自己得了,好像两只折叠的筷子,自动打弯,像折了一样,看来平时还是要多运动。我就和妈妈说你可知道我平时锻炼多累了吧?真的是只有设身处地才会有感受。
等回到家,妈妈说她的腰伤犯了,很疼,我想可能是之前蹲起造成的,于是我就让妈妈趴在床上,我给她揉一揉,我的力气太小了,妈妈说不如你用胳膊肘给我按,妈妈说按摩的大夫有时就这样,于是我就学着大夫给妈妈按摩,按摩之后确实缓解了很多,我给妈妈找出膏药贴到了患处,希望第二天不要影响妈妈上班。
我希望我可以多学习一些常识,这样如果有一些紧急的情况发生,我就不至于慌乱,有了小窍门还可以快速解决问题,真的是处处都要学习啊。