老师作文500字
新学期、新气象,我们班里有不少变化,最大的变化就是我们的班主任换成了“气象”老师——孙老师。
孙老师喜欢扎着一条短短的马尾辫,经常穿着长裤和衬衫。“晴天”的孙老师总是笑眯眯地,脸上还洋溢着和蔼的表情。
不过在学习上她是很严厉的,记得有一次班里有位同学上课老是不专心,喜欢和同学说话,孙老师脸色阴沉的让这位同学把书桌搬到讲座旁的特殊位上,这位同学很不愿意,她先是站在座位上无动于衷,后来她竟然哭了,让人意想不到的是,平时和蔼的孙老师竟然毫不留情地把这位同学放在书桌里的书包揪出来塞在这位同学的手里,让其他同学把这位同学的书桌搬了过去。“雷雨天”的孙老师很可怕,请各位同学注意带“伞”。
你可别看孙老师在学习要求上这么严厉,其实大多数时间她还是很和蔼的。
孙老师有些时候会让全班同学站着听课,如果谁发言了或者表现好才能获得坐着听课的待遇,要是下课了你还站着那你就要挨罚了。孙老师上课时有时会很幽默,有一天孙老师讲《冀中的地道战》这一课时我们就是站着的,我和一部分同学因为积极主动发言已经坐下了,但是有一些同学还站着呢,孙老师在提问问题的时候会加上比较有趣的话,老师出的问题是“如果敌人往里放水,冀中农民会怎样解决?”如果站着的同学还回答不上来,老师会风趣的说:“要是再不快点你们可都要“淹死”了!”我们坐着的同学笑得前仰后合,站着的同学则急的焦头烂额在书上找答案,此时的孙老师就是让同学们愉悦的“晴天”啦。直到有人把答案找出,她才心满意足的让这位“幸运儿”坐下。
你们是否也想有一位高兴、和蔼时如同“春光明媚”,而严厉时像“雷雨天”的“气象老师”吗?