胜不骄败不馁作文500字
胜不骄,败不馁,保持一颗平常心。
在我们成长的过程中,总会有失败与胜利。聪明的人,不会因为一次胜利而骄傲;也不会因为一次失败而气馁,从此一蹶不振。因为一切都会过去,一次胜利与失败说明不了什么,不论你的曾经多么光辉,有多少光环在你头顶闪闪发光,或是你的过去有多么失败,可那也已经是过去,早已在这人生的大书中翻了篇。
或许,有人认为,“胜不骄,败不馁”,多么可笑。在你胜利时,你难道不会有一丁点的沾沾自喜吗;在你失败时,你难道也不会想自己很没用吗?其实,作为我们来说,这本是人都会有的心理想法,但切不可长时间的持续下去。
在现实生活中,胜与败是成正比的,二者有着一定的关系。失败,是胜利的必经之路。在每一个成功者的背后,他们的胜利原于他们战胜了失败。在失败时,他们不是落泪自卑,不是一蹶不振,而是在失败中总结经验一步步地走向胜利。胜利,有时也是失败的原由之一。有些人在胜利后沾沾自喜,自以为自己很了不起,被胜利冲昏了头脑。导致在以后的生活中,散漫,、不思进取,一步步地走向失败。
胜不骄,败不馁。要求我们在日常生活中铭记于心。对于我们来说,最重要的便是在学习上做的“胜不骄,败不馁。”在学习中,取得好成绩不能骄傲,应继续保持,不断突破自己的极限;考的不好,也要总结经验,争取下一次考的更好。
胜不骄,败不馁,保持一颗平常心。