妈妈的作文500字
我的妈妈是一名教师。她今年35岁,不高不矮的个子,长着一头乌黑发亮的秀发。微笑的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。她平时喜欢穿红色的衣服。
她对我的学习很关心。每当我考试考不好时,她走过来,轻轻地对我说:“没关系,别灰心,好好努力,下次考好就行。”听了妈妈的话,我暗暗下决心,下次一定要考好。每当我考得好时,我会洋洋得意,妈妈看到了,走过来温和地对我说:“别骄傲,继续努力,争取下次再考高分。”我觉得妈妈的话很有道理。
她对我的生活很关心。记得有一次,放学了,我跑出校门,走在回家的路上。突然,天下起了大雨,我没有带雨伞,爸爸妈妈又上班了,没人接我,我心里很着急。正想着,没过多久,妈妈打着伞,跑了过来,亲切地对我说:“身上湿了吧,妈妈学校有事,来迟了。"我说:”对,妈妈,我浑身很冷很冷。”我连忙躲进妈妈的雨伞,妈妈把伞偏向我这边,自己身上却湿了很多很多。
妈妈对学生很严厉。那次,我在妈妈学校玩。妈妈正在上课,我看见一位大哥哥上课做小动作,不听妈妈讲课。于是,妈妈让他起来回答问题,他不知道。下课了,妈妈叫他到办公室,严肃地批评了他,教育他说:“上课要认真听讲,不能做小动作。”那位大哥哥听了妈妈的话,惭愧地低下了头,主动向妈妈认了错。
妈妈关心,关爱着我。我很感谢这份爱。妈妈,我爱你!