妈妈的作文500字
我的妈妈不但是一位勤俭持家的贤妻良母,还是一个心地善良的人,就连那些小生灵,妈妈也用心呵护着。
妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子下面是一张漂亮的嘴巴,满头乌黑的头发显得既洒脱又漂亮。在我眼中,妈妈才是最美的人。
妈妈最大的特点就是心地善良,她不但善待周围的人,连蚂蚁、蜘蛛和蜜蜂都不忍心伤害,还想方设法保护他们。我要是看到一只蚂蚁肯定会毫不留情的踩死它,因为我厌恶那些小东西。妈妈却从不这样,她说一只蚂蚁也是一条小生命,我们不应该伤害它。
前几天,我和妈妈在屋外吃晚饭。吃着,吃着,妈妈无意中看到一只蜘蛛在房子下织网。我看到蜘蛛在织网,想把它打下来,妈妈对我说:“不能打,它织网为我们捉害虫啊!”晚上我看见妈妈去锁仓门时来回弯着腰,为了一只小蜘蛛不顾自己的身体,她是多么善良呀!
第二天早上妈妈到仓房拿东西,看见一只小蜜蜂在蜘蛛网上无力地挣扎着,就赶紧找来一个小棍,小心翼翼地把它救了下来。我见了,不解地问妈妈:“你怎么把蜘蛛早餐放走了?”妈妈说:“蜜蜂一生能采很多的蜂蜜,我怎能见死不救呢?天上有这么多的小飞虫,蜘蛛是不会饿着的。”妈妈对那些小生灵是多么关爱呀!
这就是妈妈最大的特点——善良。