妈妈的作文500字
我的妈妈也和千千万万的妈妈一样是位伟大的母亲。妈妈在我眼里是那么美丽大方,妈妈高高的个子、匀称的身材,留着一头充满活力的短发。眉毛看上去像是两条弯弯的彩虹,水灵灵的大眼睛像颗明珠,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴,笑起来特别甜。我很爱我的母亲,她对我的爱让我三天三夜都说不完。
记得有一次我生病了,半夜妈妈不顾一切的把我送到医院,陪我打针、给我喂药,看着我发烧难受的样子,妈妈难过得掉下眼泪,我也难过得哭了,妈妈把我紧紧地搂在怀里,一边为我擦泪,一边安慰我!妈妈工作很辛苦,总是很晚才回家,为了让我能按时完成老师布置的作业,妈妈还总是不顾一天的劳累,耐心地给我辅导功课,直到我听懂会做,才会给我签字。每当我有进步时,妈妈都会夸我是最棒的,每当我情绪低落时,妈妈总是鼓励我,给我加油,让我恢复自信。
我的学习能够不断进步和妈妈的付出是分不开的。为了报答妈妈的恩情,在阳光明媚的春天,我愿变成一把伞,为妈妈遮风挡雨;在炎热的夏天,我愿变成一支可口的冰激凌,让辛苦一天的妈妈爽快一下;在金灿灿的秋天,我愿变成一件漂亮而又时尚的风衣,为妈妈挡住狂风的袭击;在雪花飞舞的冬天,我愿变成散发温暖的空调,让妈妈不再感到寒冷。为了我的成长,妈妈付出了很多爱,也给了我带来了很多精神、物质上的快乐享受,我的童年很幸福,我永远爱我的妈妈!