想起作文500字
友谊
你我相识在那小雨淅淅,万物复苏的季节,相知,相熟。转眼间两年半即将逝去,不舍。
初一下半年,分班后的我们误打误撞,许下“一声姐妹,一生姐妹”的誓言。还记得,傻傻的我们晚上不睡觉,数窗外见证我们友谊的星星,彼此打断对方的思路,嬉笑打闹着,即使被同舍谩骂也乐此不疲,就快要毕业了,多少不舍与牵挂涌上心头,以后的生活里还会有对方的身影和关心吗……无暇顾及那么多,珍惜当下,即使有一天我们将分道扬镳,但至少我们闺蜜过。
誓师
提及“春天”这个字眼,自然放不下心中于3月12日的执念。
春意阑珊,在学校操场上,在一队队整齐的笔直站立的身影中,在这个特殊的日子里,庄严的宣誓声中夹杂了多少血泪心酸,多少个不悔的日夜里无悔的执念,“九年奋斗史,成败在此一笔,雄关漫道,谁与争锋……”距人生第一个转折点只余百日,一百天后我们将奔赴人生第一个战场,抹下第一笔辉煌。要记得在这个春天,我曾庄严宣誓,周围的花草都为我见证,见证六月刑场上的我行云流水,字字珠玑,百步穿杨,忘不了这个庄严的春日及郑重的誓言,只求一战成名。
母校
母校的春天格外美丽,花坛里的花儿争奇斗艳,墙边的泡桐焕发生机,房檐喜鹊不时住息。偶尔会有萌翻了的鸟儿傻傻的装向教室的玻璃,一声巨响打断我们的思绪,遂引起一阵喧哗,又投入紧张的学习中。
最爱母校春日行不足,我们将会离开这里,离开母校,再不见这风景,失落之后是惋惜不舍。天下没有不散的筵席,不要忘记,至少还有回忆。
作为初三的莘莘学子之一,春天,遂想起我们曾经的一起,想起曾许下的壮志,想起即将告别的“家”。
春天,遂想起……