体育测评开始了。空气中弥漫着紧绷的味道,紧张很张扬地一个劲儿往上窜。同学们互相嘀咕着,手在晨风中微微颤抖,既害怕又期待。裁判员踏着第一节课的铃声走了过来,威严又庄重。我们站在操场上,犹如走进深秋的腹地,不敢出声。
第一组同学按要求站在起跑线上。随着哨声一响,他们像脱缰的马飞奔起来。“加油,加油!”等待的队员们纷纷呐喊助威。候场区变成了雨后的池塘,处处一片蛙鸣,热闹非凡。
体育测评激烈地进行着,原本冷清的操场,此刻,也被渲染得热气腾腾。
轮到第四组四百米测试了。一分半钟后,只有肖X还孤单地在跑道上前行,他还有大半圈呢!我们不由得暗暗着急,下意识地,有几个同学开始为他加油。大伙儿被感染了,全都跟着一起呼喊起来。大家焦急的心情都汇成一句话:“加油,加油!”有规律的呼喊声在操场上空回响,撕裂着冬日沉闷的空气。肖X受到大家的鼓舞,身影慢慢向终点靠近。他本能地加快了速度,挥动着手臂,一跌一撞地冲向前方。就在大家满怀希望之时,他又一次放慢了速度,可能真是力气耗尽了。我们全班的心都揪成了一团,心提到了嗓子眼,不住地高声呼喊,“快,加油!你一定能行的!”
裁判员老师也坐不住了,慌忙跑到终点线上,拼命挥舞着手中的红旗,眼睛紧盯着秒表并开始倒数。“加油,快。还有时间!十秒,九秒,八秒……冲刺!我们的心随着肖x的身影一起往终点冲刺。此刻,空气沉重得仿佛快凝固了。在千钧一发之际,肖X闯过了终点线。裁判员按下秒表长长舒了一口气,他兴奋地宣布—及格了!老师们露出了欣慰的笑容。
我拍了拍肖X的肩,笑盈盈地说:“真棒,合格了!”一种无法克制的喜悦从我们的心底蔓延开来。