瞬间心动作文
世间万物,皆有情感。感动于你我,感动于心间。被情所包围的我早已忘记了心动的感觉。友情,亲情,师生情让我沉溺于爱中。渐渐被爱所麻木,渐渐忘记了心中的萦香。
我曾经很容易被感动。怜悯一只小动物,同情一个乞丐,更会被飞蛾扑火的壮举所感动。但是渐渐地我发现自己已经不是当年那个易感动,易心动的小女孩了,我长大了,变得成熟,变得寡言少语,更变得不谙世事。我忘记了曾经那心动的感觉。
那一次,我听到了《双鱼座》这首歌,音乐入耳的那一瞬间,我的心弦被拨动了,一种久违的感觉又失而复得,那是心动的感觉,甜美的,辛酸的,难以言喻的感觉。伴着那动人、凄美的音乐,我沉醉其中。我不禁自问,有多少次地感动与我失之交臂,有多少次的机会与我擦肩而过,又有多少次的美丽与我周旋于迷宫之中。
听着这唯美的音乐我落泪了,不为别的,只为这心动的感觉,只为这久违的心动。我很久没有被这种感觉所包围了,我曾一度认为我的心是坚硬的,没想到它却这么不堪一击,其实我的心也是柔软的。我为这音乐感动,更为那份深埋的感觉所触动。
一瞬间的感动,造就了一瞬间的心动。一瞬间的放纵,造就了一瞬间的心动。一瞬间的无畏,造就了一瞬间的心动。我为心动所感动,我为感动而心动。
我怦然心动的那一瞬间,明白了友爱的含义,亲情的哲理,我更学会了心动,那种唯美的感觉随着我记忆的唤醒被我铭记与心。
我不会忘记这瞬间的心动,更不会忘记那一瞬间的怦然。