让我心动的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”,这首《游子吟》是歌颂伟大的母爱,然而学习这首诗的时候,我却无动于衷,不被感动,那是因为我没有一颗感恩的心,直到现在我明白了,母亲时时刻刻都在关爱我,为我的学习和成长付出了多少心血,母亲对我的爱是伟大的、无私的、无法形容的。
记得有一次,我上三年级时英语考试不及格,我怕告诉母亲,就把试卷偷偷藏了起来。
有一天,母亲突然问我:“亚男,期中考试了吗?”我吞吞吐吐的说:“考……考了。”顿时,我的嘴不听使唤了,哆哆嗦嗦,我低着头,瞅了一下母亲,觉得母亲一直用充满鼓励的眼神望着我。然后母亲温和的对我说:“亚男,分数不重要,重要的是你有没有胆量,有没有学习的精神,只要努力了就行。”此时此刻,我的心平静了许多。
这件事虽然过去两年了,但是我一直牢记心中,我从中感受到母亲那慈祥的爱,她时时刻刻在鼓励我,让我在学习上有了动力,有了学习的自信。
每个母亲都关爱自己的孩子,只是爱的方式不同,因此有不同的感受。