让我心动的母爱作文
“啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点儿来了,除了 你,还能有谁为我遮挡风雨。”每当我想起这首诗,我不禁思 绪万千。
那是一个下着鹅毛大雪的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈 的心顿时揪了起来,衣服也顾不上穿,抱起我就往医院跑。寂 寞的夜晚只有我们母女俩人,我被那厚厚的棉被包裹着,紧紧 地贴在妈妈的胸前。这时,我感到自己有一位最关爱我的妈 妈,心中一股暖流油然而起。
路灯透过美丽的雪花照在妈妈的脸上,晶莹透亮的汗珠不 正是妈妈那无私的关爱吗?
终于到医院了,妈妈赶忙帮助医生为我打针吃药,守在我 身边一天一夜,而昏迷的我却一点也不知道。过了些日子,我 的病情有所好转,看着她那苍白又憔悴的脸庞,我的眼睛湿润 了,我的心被一种伟大的爱占据着,我被着强烈的爱深深地打 动着。
多少年了,您一直在默默地为我奉献,可我并不在意。当 我写作业马虎时,您用责备的目光看着我,让我改正这个毛 病,当我犯错误时,您用宽广的胸怀原谅我。
母爱,是无际的,就像那大海,是无边的,长大我要长成 一片大大的荷叶,为美丽的红莲做出奉献。