铭记作文500字
我们生活的十分幸福,可是我们的幸福生活是如何来的呢?是父母辛苦付出换来的。
我们的国家十分的民主、美丽,现在的社会的安定与发展是如何得来的呢?是前人的付出,与现代人民努力、国家的领导得来的。
我们的文化是世界四大文明之一,它又是怎么来的呢?它是前人们的才华所积累的,也是由人们代代不息的传承而得来的。
世界的变化、国家的发展、生活的进步都是由许许多多的的人付出而得来的,在这些付出的人当中有许多的人被我们记住,可是也有很多人连姓名都未曾留下,他们的种种付出未被世人所记住。
铭记他人的付出,是对他人劳动的一种肯定,是对他人的一种尊重。在古代的时候,阶级观念很严重,大家都重视农业,而轻视商人,商人在那时的地位很低,可是也正是因为商人的存在,所以国家才会发展的如此的快,同时也促进了国家与国家之间的关系。
在现代有很多的人都不愿拿眼去瞧那些清洁工,特别是那些捡垃圾的人,可是也正是因为他们的存在,我们生活的环境才能如此干净不是么?他们是用自己的劳动来换取食物,换取生存的空间,比那些小偷小摸要好得多,可是又有多少人记得他们的付出呢?
铭记他人的付出是一个良好的品德,是一个值得人们关注的问题。