美好似一个个美丽的贝壳;似一个个短暂的梦;似一个个炽热的太阳……
一不留意林花谢了春红,一不留意小荷又露出尖角,一不留意春去秋来,年华匆匆,一不留意你的眼角抽出了眼纹,发丝中隐匿着银白,但你依旧陪伴在我身旁。
那是小学五年级的时候,记得我那一次数学考了全班倒数第一名。天空阴沉沉的,好像有点儿雷阵雨的样子。我垂头丧气漫无目的走在街道上,心想:回去又得挨骂。唉!好烦啊!搞不好又要跪地板!还跪一整夜的!
那天晚上,我躺在床上怎么也睡不着,翻来覆去了一个多小时。只听,非常小的脚步声由远渐近。门突然轻轻地推开了,原本以为是老爸来看试卷结果,是你偷偷地悄无声息地走过来。我赶紧把眼睛闭上,一动不动地装睡。你的举动让我大吃一惊!当我透过眼睛的一条缝,心想:完蛋了!这次,既要挨打,又要跪地板。结果,你轻轻地走到我面前。我赶紧把头埋进被子里,把被子往上拉一点儿。你轻轻地用手慢慢盖到肩膀,动作是那么的轻柔,使我心头一震。没想到,平日里唠叨又健忘的母亲竟有这样的一面。
你帮我盖好被子后,并没有立刻走出我的房间。而是,悄悄地来到书桌旁,点亮小台灯,把我做错的题目抄在纸上,明天交给老爸,打算明天让老爸为我讲解。接着,又认真地看了一遍错题。灯光将你的背影照到墙上,从你微微弯弯的背影中,我能感觉你对我的关心,你对我的爱。想到这儿,我的双眼蒙上了水雾。
这一刻,我无法忘怀。
这一刻,是美好。让这一份美好永驻心田,使我快乐成长。正是这个背影,使我在知识海洋中尽情遨游。