铭记与忘却作文
光阴流转,时间湮灭,你们可以如此轻易地作出选择吗?
是谁说的“要让自己学会真心微笑,忘记悲伤,即使冰冷的现实让我们流泪。”
夏末之前,我把我最灿烂的笑容留给了你们。放肆的,疯狂的,明朗的阳光下玩闹嬉戏,却不想在最终留下一道明媚的伤口。只一转身,你们就将这一页华丽的篇章决绝地翻过。笑容提早用完,你们让我如何再对别人微笑?
门口那棵沧桑的香樟用它的绿叶及留下的斑驳光影编织了一张巨大的网,网住了你们曾经给予我的回忆,却最终留不住快乐。
冗长的夏天在飞鸟划破天际时悄然结束。大戏落幕,曲终人散,突然发现自己只是一个人而已,怀抱着夏季要散去的花香,迎风流泪。曾几何时的欢笑,停留在记忆中显露出深深的落寞,回忆起来却还要怀疑它们的真实存在。
如果这是一场梦境,那么何时才能等到日出,等到那灿烂微笑的阳光唤醒这让人窒息绝望的噩梦呢?
曾经以为别人描写的感情易碎是真的,可你们用笑声填充我情感中唯一的空白,让我真的要去相信是自己悲观。而如今,似乎是发生在一瞬间的事,就这么容易地让天幕暗了沉霭。那些轰轰烈烈的曾经就这样呼啸而过,将我推向了悼念与哀痛的深渊,却不见你们的身影。
也许我们是彼此垂直的坐标轴,有一个被打上华丽记号的交点,只是这仅是唯一的交点。我们按着自己生活的轨迹走下去,待到伫足回首时才发现已经离开很远很远了。剩下的只有越走越远的无尽的凄凉与彷徨。
那些曾经放肆热闹的花朵还在开放吗?那些曾经嬉笑怒骂的眼角眉梢还能重现吗?那些明明暗暗的过往就只能这么沦为我命途中曾经的点缀吗?
你们选择了忘却,就这么单单留下了我便又带着笑声离去了。那么铭记与忘却我到底该选择哪个?
也许铭记与忘却只是弹指一挥间的事,而那一刹那的不假思索的选择我们到底是对了还是错了,是真的用心铭记了还是真的决绝忘却了?仅是一瞬,很多东西都已改变。
其实,无论我选择了什么永远都只能在心里留下一道你们看不见的伤口,一面鲜血淋漓一面怀念……