特殊的礼物作文500字
前几天,在翻阅妈妈的相机时,我看到了一组图片,对我来说这组图片有特殊的意义。
那天是妈妈的生日,也是我参观扬泰机场的日子。我是一个不懂得分享的孩子,但我想送给妈妈一个礼物,却不知道送什么,后来看到了手机,临行前妈妈把她的手机给了我,于是我就想拍一些照片给妈妈。
当我第一眼看到扬泰机场的时候,就“咔嚓”一声拍下来了,我想和妈妈分享这份喜悦。
导游说的每一句话,我都深深记入脑海,准备晚上回家后为妈妈讲解。除此之外,我还拍了扬泰机场的标志和其他照片。
晚上回来以后,我真诚地把妈妈拉到我的房间。我深吸了一口气,说道:“妈妈,今天是你的生日,我祝你生日快乐!”我越说越害羞,声音也越来越小,以致说到“生日快乐”这几个字几乎没有声音。
妈妈笑了,笑得那么灿烂,如同盛开的牡丹;笑得那么爽朗,仿佛清澈的小溪;笑得那么温暖,好像冬日的阳光。妈妈的脸像花儿一样,她笑着说:“我的儿子终于长大了!”
我指着手机上这份特殊的生日礼物,郑重地对妈妈说:“这是扬泰机场,它外形雄伟,主色是蓝色,是天空的颜色。”
“这个是扬泰机场的标志,妈妈,你认为它像什么?”
“不知道。”
“它像Y,代表扬州;又像T,代表泰州;还像飞机,在空中翱翔。”
“妈妈,你认为这个礼物怎么样?”
妈妈高兴得说不出话来,但我全明白妈妈当时的心情。
现在,我看着这一组照片,想着妈妈幸福的微笑,心里特别温暖。