特殊的礼物作文500字
父亲经常出差,每年只有春节才能回家。往往和父亲看着同一个月亮、吃着同一种月饼,看着同一个电视频道,但身不在同一处。
今年儿童节,因为我要演唱歌曲,母亲便联系了父亲,请求父亲能回来观看我的表演。父亲在电话那头匆忙她说:“我调一调时间吧!希望能赶回来。
“30分钟、20分钟、5分钟”眼看我就要登场了,父亲的身影却迟迟没有出现在我为父亲预留的“宝位“上。“感谢上一位向学的精彩表演。“报幕声渐渐逼近,我为父亲预留的座位上还是空空如也。此时,我心里不断安慰自己:一定是有些堵车,很快父亲就会赶到。但我的鼻子开始发酸。在观众雷鸣般的掌声,我登上台了,泪珠在眼眶里不断打转。也许是真实情愫的自然流露,这首《父亲》我唱得很投入,唱得很陶醉,在快要结束时,我抱着父亲肯定来了的心态,望向那个座位,周围的座位显得很拥挤、而这个位置却显得很空旷,很突兀。
终于,我忍不住了,在退场的时候,我的眼泪涌了出来。在迷离的视线中,我看见班主任走了过来,手里还拿着一封信。信上是父亲潦草的字体:儿子、你的表演很精彩。“信的最后还有带着一朵泪花的著名:永远在你身边的父亲。看完信后,我匆忙地向门口奔去,看到了熟悉又陌生的身影,随着父亲渐行渐远。我会将这份“特殊”的礼物永远保存。