特殊的礼物作文500字
日子一天一天地过着,日历本变薄,我百无聊赖地数日子,“三月五,三月六,三月七,三月……唉?三月八?!”我瞬间反应过来,三八妇女节,今天是女神节!想到妇女节,立刻脑海中出现了妈妈的脸,嗯……送什么礼物才最好?
时间很快,一下子就到放学的时间了,家里,我盯着妈妈看了一会儿,因为工作,虽说不上披星戴月,但也劳累一天,脸上的疲惫一眼就看出,已经有微小的皱纹,悄咪咪地爬上脸。啊,我突然想到了!
妈妈快把工作资料整理好了,我去卫生间打了一盆水,试了好几下,“嗯,这个温度不错。”我既兴奋又紧张,“妈咪,快过来!”“哦。”妈妈看见我搬着一盆水,“你这是……”,“快坐下来,我给您洗脚!”“啊?不用了不用了……”,“不可以推辞哟!”我假装有点生气地说。“好吧!”我先帮妈妈把裤腿卷至膝盖处,然后把袜子一只一只地脱下来,把脚放入水中问:“烫吗?会不会凉?”“呵呵,很舒服呢!”妈妈高兴地合不扰嘴。我把水泼在妈妈的小腿上,搓一搓,再泼水,然后用毛巾擦干。在脚弓处按一按,脚背上搓一搓,脚踝上揉一揉,妈妈摸摸我的小脑袋,说:“我家宝贝长大了呢,会给妈妈洗脚了,好舒服啊!”我能看出来,妈妈一脸的疲惫早已飞走,取而代之的是一脸的幸福和惊讶。我用毛巾把脚擦干,然后让妈咪坐在床上,我坐在后面,给她按了背,揉了肩。
水盆里倒映出我微累的样子,哈,妈妈您一定很喜欢这份特殊的礼物吧!妈妈,女神节快乐!爱您!