科技馆500字作文
今天下午,我怀着激动而好奇的心情,去参观无锡科技馆。来到太湖广场的南面,首先映入我眼帘的是一座庞大的金色建筑,酷似巨龟。它就是无锡科技馆。履步入内,一个巨大的3D银屏展现在我面前,正播着太湖旅游的专题片。
首先,我们进入了位于地下一层的“集成电路体验馆”。这里面奇妙的电路集成使我大开眼界。其中最受我喜爱的要数“风淋浴”和“高科技床垫”了!
步入二楼,生活的气息立即溢满大厅。我在展厅进行生理、心理、健康、营养等各种测试,了解自己的身体状况。脑电波游戏让我玩得不亦乐乎。我坐在一张座椅上,戴上一只特制的帽子,电脑就会根据我脑电波的快慢来转动座椅。我故意思考一道难题,结果转椅快得差点把我晕死。
三楼是科技与探索,虚拟太空,虚拟火箭,展示了中国航天技术的迅猛发展。打不烂的陶瓷、割不坏的凯夫拉手套、纳米机器人、会记忆的合金花……在这里,科技知识和公众生活联系起来,引发大家对科技的关注和兴趣。除了可以看到人造卫星等各种相关模型外,还可以坐进空间站对接模拟器操作一把,感受航空航天的魅力。
紧接着,我们又浏览了四楼“科技与无锡”,以“无锡名人和无锡产业”为主线,展现了无锡的科技创新成果。在这个展厅,可以了解许多无锡籍院士的生平与成就。借助神奇的电影合成技术,能让我们在“我的摄影棚”里,成为腾云驾雾的“超人”。我还观看了4D影院的电影,感觉逼真。
用了整整一个下午的时间,我和妈妈终于把科技馆参观了一遍,已经是腰酸背痛,四肢无力了。 不过这次参观不但开拓了我的眼界,而且让我领略到了文化的灿烂和魅力,这次参观伴我成长!