科技馆500字作文
今年,我没有去上海科技馆,在我们杭州,在我们身边也有这样一个科技馆“浙江科技馆”,“浙江科技馆”同“上海科技馆”一样,也另我十分新奇,一路上边走边想,“浙江科技馆”有上海科技馆这么好玩吗?有上海科技馆这么多东西吗?想着想着,不知觉,已经到了科技馆大门口。它和“自然博物馆”连在一起。映入眼帘的是科技馆的房子,十分的大,造型也十分独特。我们找了半天才找到正门
走进里面,已经有很多人在里面游玩了。科技馆里很暗,让人有一种神秘的探索感。
首先,我到了中医学的理论和诊疗手段,里面有模拟中医的针灸,还有学习根据脉搏判断病情,生动的展示中医的望诊、问诊、切诊等诊疗手段。在微软工作室中,生动的表现了微软亚洲研究院的最新研究成果,许多成果都是我从来没有见到过的。边上是英特网的介绍,里面详细的讲述了,网络把地球这个大的范围,缩小成一个地球村,通过邮件的方式,可以给世界各地发送邮件。
一到三楼,就把我看傻了,电梯的左边,是一辆自行车,自行车不奇怪,但是科技馆里的自行车超奇怪,它的轮子是方的,地面确是圆的,和现实社会正好相反。我也去试了试,这可真不简单,和地面上骑车截然不同
科学当中,我比较喜欢实验。自然,科技馆中的化学实验室吸引了我,里面讲述了用二氧化碳的比例看空气质量、氢能源汽车、电镀,以及各种容器的名称和作用。
“科技是第一生产力”,今天一天的游玩,让我了解了更多的科学知识,了解了现代科技的先进,体验到了一些闻所未闻的事情。科学,你真的好有意思!