六一儿童节作文500字
我还记得小时候我们过六一儿童节的时候还能放假一天,学校里面也会举行很多的小游戏给我们玩,还能赢许多的零食回家。但自从上了初中后,六一儿童节就不再像小时候那么有感觉了,反而只是一个单纯的节日,没有了热闹的游戏和活动,显得冷冰冰的。还是怀念小学时候的六一儿童节,自由、快乐、热情、潇洒。
我还记得那时候我们班主任准备了很多的小零食放在讲台上,大家的目光都会聚在讲台上,看看有哪些好吃好玩的小玩意儿。我们班主任是一个男老师,但他很细心,很关注我们的日常生活和学习情况。那天他安排教室摆放成两大列,中间空出一个大空间进行游戏活动。
在紧张有刺激的氛围下,我们开始了玩游戏,每个人的桌子上都有不同的的小零食,有些人在吃着自己的零食,有的人在起哄,有的人在积极的准备着表演节目……而我就在一旁安安静静的看他们玩游戏、聊天。因为我的性格太安静了,看着有些格格不入,但我还是很喜欢这种氛围的。
接下来班主任就安排了一个成语接龙,可以把大家都参与进来,到谁那卡壳了就要上台表演一个节目,我心想,可千万不要是我呀!我一定要提高警惕,加油!
好在我的运气不错,巧妙的避开了我,可倒霉了我后面的同学,但他也不担心,因为他很优秀,会的东西也多,丝毫不怯场,上台表演了一个舞蹈,把现场的气氛点燃了,大家纷纷为他拍手叫好,游戏进行得如火如荼……