《让》作文500字
有位作家感慨:“人生啊,如果赏过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个让人赏心悦目的人错肩,也就够了!”于是常常于不经意间在人群里寻找让人赏心悦目的人。
让人赏心悦目的人温润平和。他们就像波澜不惊的河流,一年四季无论风云变幻还是世事变迁,始终不紧不慢地流入大海,从不驻足停留,一切顺其自然却不颓废,自成风景。季老就是这样的人。虽然头上顶着耀眼的光芒,却拒绝学术泰斗之称,十年如一日地钻研,脸上永远挂着祥和的笑容……只看一眼就让人如沐春风。一如他的书,读着读着不知不觉地就沉静下来,心情愉悦起来。
让人赏心悦目的人常怀感恩之心。食其实者思其树,饮其流者怀其源。我说的感恩,不是某某企业回报社会等漫无边际的大肆宣传,而体现在一些小事上。在马路上看见年迈的老人伸出搀扶的手,教师节献给老师一朵鲜艳的花,在父母疲惫时端上一杯热茶……这些小事平凡,但人们看见的那一刻,总不禁轻轻微笑。
让人赏心悦目的人是有魅力的。这样的人自信、自立、自强,总是神采奕奕。马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人都死在了明天晚上,所以你必须每天努力,才能看到后天的太阳。”魅力来自于精神的超拔,思想的深刻,这样的人能感染、激发更多的人奋进。
此般如画年华,我尚不足成为令人赏心悦目的人,但我希望与这样的人邂逅,听其教诲,受其濡染。