世界很大而网络就如同一张遍布全球的蜘蛛网,把我们都联系在一起。有了网络,五湖四海的人可以随时交流。我们的地球再也不显得“庞大”,慢慢的从“大地球”变成了“地球村”。
网络也给我们的生活带来了很多方便。比如:你遇到了什么问题需要查阅资料,网络可以帮你搜集到有关这方便的更完善的信息;喜欢购物的更不用各大商场的去逛,既耗时还不一定实惠,快递还能把东西直接送到家里;不想做饭直接点个外卖,直接网上支付;还可以和朋友视频聊天,比打电话只听声音更拉近了距离;还可以认识更多的志同道合的朋友……瞧!网络的作用让你大开眼界吧!
其实我与网络也有许多难忘的故事。记得有一次,我有一道数学题不会写了,急的像热锅上的蚂蚁---团团转。问遍了家里的所有人,正在焦头烂额的时候,爸爸回来了让我用手机拍图搜下,我抱着试试看看的想法跟爸爸一块打开手机,只见爸爸下载了一个叫“作业帮”的软件,然后又对着我的作业拍照。“哇”出来了,此刻手机上出来了好几个视频文件,爸爸随便的点开一个里面的老师就开始很详细的讲解起来,我看了一遍说:“爸爸我没看懂。“爸爸说:“没关系,可以重复播放。”这真是太好了,以后作业不会做再也不用发愁了,互联网络的力量真强大。
还有一次学校要举行象棋比赛,我得抓紧时间练习以取得一个不负众望的成绩。但是住在我们这附近会下棋的人并不多,怎么办呢?我想到了电脑,于是我打开电脑下载了“象棋”游戏软件,这样一来我可以和不同级别的人对战,锻炼了我的实战能力。
网络带给我快乐,也带给我无穷无尽的知识,每次打开它都会让我有很多的惊喜。我爱网络,我爱这个可以让我受益匪浅的网络世界……