《长大》作文500字
是不是长大了,世界就复杂了……
小时候
刚上学的时候,发了新书,总是像宝贝一样,买最好的包书纸,用一两个小时去包书,作业写得工工整整的,而且做完后还要拿到家长面前去“炫耀”一番。
长大后
“该死的,又开学了……”
“是啊,好快啊,一个假期本来就少,还得补课”
“真没明白干嘛发这么多书,简直要我命。现在的老师是不是没事做啊。”
“嗯,其实就主课书才有用,其它的根本就没用,所以只包主科书就好了”
“就是,按照我的想法,那些书我都不想包”
“唉……”
小时候
如果说童年是童话,那我就是这部童话的主角。
那时能用橡皮泥捏一朵花就会被大人表扬好一阵。老师在眼里再神圣不过了,老师说的话就是圣旨。觉得天就是棉花糖做的,塌下来也是甜的。
长大后
童年是童话,长大了就也是童话,但我变成了这部童话里的悲剧人物,就像《卖火柴的小女孩》里的小女孩那样悲。
不管做了什么,表扬?哼!是哪个年代的历史了。老师,只不过是一个领工资做事的人。也没那么了不起。这个世界总是这么肮脏。
小时候
喜欢和朋友一起玩耍,互相之间没有猜疑,单纯,简单,却又美好。
长大后
朋友,没几个知心的,每天勾心斗角,点点小事就闹矛盾,心胸狭窄。成天议论别人
小时候
……
长大后
……