爱作文500字
爱在我们的生活中无处不在,父母对孩子的爱,老师对学生的关心……还有一种社会对人的关爱。
有一次,我们育才小学有一个患白血病的英子姐姐,吞噬了她幼小的生命之花。白血病虽然可以治疗,但是要花很多钱,对她父母来说是天文数字。我该怎么办?整个杭州市立即展开捐款活动。那天,同学们把自己的爱捐给英子姐姐,你,5元,10元,20元,50元,100元……捐款箱里的钱越积越多,老师们也把自己的爱放进了捐款箱!加上各个学校的捐款,有几十万!加上杭州市政府的捐款,已经补足了60多万元。这笔钱足够治疗英子姐姐的病了。
英子姐姐要做手术了。我们的心跳加快。我们想把她从病号手里拉回来,病号试图把她拉到地狱,但我们成功了。英子姐姐身体健康,她和父母真心感谢大家。这是一种爱,社会对人的爱。
5月12日,一场震惊全中国的大地震突然发生。四川汶川的许多人在地震中丧生。在外地工作的人看到亲人在地震中遇难,心都碎了。他们每天都在以泪洗面。中国政府立即采取措施动员全国人民进行抗震救灾。每天,我们向灾区送去食物,并不断安慰老人、儿童、妇女和年轻人。每个人都捐了钱,有的10元,有的20元,有的50元,有的100元。全国捐了几十亿。虽然四川汶川灾民的生命无法交换,但帮助灾区人民是一种爱。
爱情在我们的生活中无处不在。我给勤劳的父母捧一杯热茶,在公交车上给爷爷奶奶让座,给有需要的人温暖。让我们一起付出更多的爱!