爱作文500字
“妮子,我又想你爷爷啦!”简陋的瓦房屋里只剩下我与奶奶。奶奶一边烙着饼,一边和我说话。
七年前,爷爷躺在病床上,奶奶一口一口地喂着爷爷她亲手煲的鸡汤。爷爷艰难地咽下去,忽然,爷爷猛地喘气。奶奶也不顾鸡汤,忧心如焚地问:“老伴,你怎么了?”爷爷虚弱地笑了,然后有些艰难地说:“我……我想吃你做的大饼了,老香了。”奶奶安抚着爷爷:“你别急,我这就给你去烙。”爷爷笑着说好。
奶奶准备了一下,然后心急火燎地回家去给爷爷烙大饼了。“原谅我……”爷爷看着奶奶急急匆匆的背影,慢慢闭上了双眼。他不想让奶奶难过,所以以此为借口支开了奶奶。
“大饼来咯!”当奶奶满面春风地捧着大饼出现时,爷爷已经离世了。“老伴?!”奶奶见病床上的爷爷一动不动,不好的念头涌上心间。
“哐当”!大饼掉在地上,奶奶眼辛地挪着步子,一步一步,靠近病床。“你为什么这样!你个骗子!”眼泪瞬间夺眶而出,奶奶哭成了个泪人。
她与爷爷风雨同舟一生,携手度过了半个世纪,可爷爷却一声不吭地去了。当年,他们说好不能先走,可爷爷却出尔反尔,背着奶奶偷偷去了。
那一天,我们很悲痛,奶奶却是默默地流泪。每年焰大饼,她就会想爷爷,那大饼背后,是奶奶对爷爷深沉的爱。