爱作文500字
爱是变化多端,各种各样的。有人说爱是明媚的阳光,给人无限的温暖;有人说爱是夏天里一阵清爽的风,给人数不尽的凉爽;还有人说爱是累累果实,让人大饱口福;甚至有人说爱是冬天里的一个火把,让人心里暖暖的;而爸爸的爱,则是一天中午的一碗白米饭。
记得有一天,我们全家起太晚,所以都没吃早饭,一个个饿得前胸贴后背了。一到中午,爸爸就把早就起床做好的午饭,拿了出来。闻到了香喷喷的米饭,我就像一头饿坏了的狼一样,两眼发光,狼吞虎咽地就把两碗米饭吃下了肚里。可是为什么我还是觉得很饿呢?这时,我看了看电饭锅,发现里面只有一碗饭的份量了。我又瞧了瞧爸爸,原来爸爸才只吃了一碗,他看起来也没吃饱的样子。锅里的饭还冒着热气,馋得我直流口水,心里可想吃了,可是想到爸爸,也就不敢说了。
就在这时,爸爸似乎看穿了我的小心思,转过头来对我说:“乖女儿,你肯定还很饿吧!赶紧趁热吃了吧。”爸爸的话音刚落,我就像闪电一般把最后一碗米饭盛来吃了。我吃完了饭,才想起一旁的爸爸,心里想:“爸爸难道不饿吗?”于是我好奇地问爸爸:“爸爸,你不饿吗?”爸爸回答说:“我饱得很呢!”边说还边鼓起肚子拍了拍,我们都笑了。
事后,我才知道爸爸是在骗我呢!其实他也很饿!
后来每当我吃米饭时,都会想起爸爸的那句善意的,温暖着我的谎言。