爱作文500字
妈妈对我的爱是点点滴滴的,是无微不至的,是伟大的。
我的妈妈是一张“大饼”脸,粗粗的,淡淡的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,高高挺挺的鼻子“站”在两只黑玛瑙似的大眼睛中间,好看极了!
有一次,我记得十分清楚,快要放学的时候,外面忽然下起了倾盆大雨。我看见了急得像热锅上的蚂蚁,心里想:雨下得那么大,我可没有带伞,该怎么办呢?我真希望晚一点点儿放学,等雨停了在放学吧!可是只有十多分钟就放学了,没有办法了。放学了,我和几位同学撑了一把公用的雨伞走出了校门。我和老师同学们说完再见了,就飞快地跑到大棚里,找了个位子坐下,静静地等待着妈妈来接我回家。我越等越着急,越等越气愤,心里又想:老妈怎么还不来接我回家,如果再不来接我的话,我可要自己走回家了哦!又过了很久很久,妈妈还是没有来接我,我心里有一些儿害怕,也有一些儿担心,我想:待在这儿也不是办法啊,我还是自己走回家吧!淋点雨就淋点儿雨吧!我刚想完正准备回家时,妈妈来了,我以百米冲刺的速度跑了过去。妈妈见了我一边把雨衣拿了出来递给我,一边对我说:“下雨天路滑,我骑得慢了点,快到了的时候,后轮被几块尖的小石子扎破,我怕你坐在车上觉得不舒服,所以就去专门修电瓶的地方修车。”我听了妈妈的话一肚子的火气也全部消光了。
从这一件小事中,可以看出父母对我的爱是无私的。