爱作文500字
是你用平凡的爱,惊艳了我平凡的时光。——题记
忽略了春天的第一抹新绿,因为我有姥姥的风筝;黯淡了夏夜的第一颗星辰,因为我有姥姥的故事;遗忘了深秋的第一片落叶,因为我有姥姥的常青藤;冷落了初冬的第一朵雪花,因为我有姥姥的烤红薯。
小时候,我和姥姥一起生活。调皮的我总是不让姥姥省心,三下五除二地就爬上了门前的一棵大树。看树叶跳舞,听鸟儿歌唱。这个时候,姥姥就会在树下喊:“我的小乖乖,快点下来,我给你煮茶叶蛋去。”我一听,麻利的从树上爬下来。姥姥指着我的鼻子说:“你这个小鬼,真调皮。”笑声在树下回荡。
晚饭过后,娇小的我喜欢依偎在姥姥温暖的怀里,听她讲许多许多美丽的神话故事。我问姥姥:“为什么天上会有星星呢?”姥姥说:“人死了以后就会变成天上的星星。”“那姥爷就是最大,最亮的那颗。”思念在夜空盘旋。
岁月荏苒,长大以后,我离开姥姥来城里学习。假期,我坐上了回到姥姥家的车。
我和姥姥走在田野里,金黄色的油菜花渲染了曾经美好的时光。温暖如昨天。以前我总得让姥姥等着我,现在,姥姥的步伐却跟不上我了。
记忆里的那个沙漏,在年少的岁月里,撑起了一整片天。
时光轻俏,岁月如潮,是你用平凡的爱,在我的童年里留下笑靥,惊艳了我平凡的时光。