爱作文500字
冬天来了,我和爸爸都爱懒懒地躺在被窝里,早上不太爱起床,可妈妈却每天早早起来做饭,不过也太快了吧!每天我以起来就看见桌上一盘盘没事。我很好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么早上您每次做饭都那么快?”妈妈面带微笑地对我说:“我的女儿是仙女啊,变出来的。”我不信,决定查个究竟。
一天,我故意早早起床,幸好,妈妈在睡觉。我蹑手蹑脚地走向厨房。一阵寒风向我吹来,太冷了!我一会翻一番柜子,一会打开碗架。突然,我发现一盘青椒和蘑菇,已经洗好了,切好了。还有一盘炒好的鸡蛋和一小盘葱花。还有电饭煲里煮好的米饭。原来妈妈做饭快是因为晚上把我哄睡后,溜进厨房做准备的。这么冷的天,厨房没有暖气,这真是爱。
想到这里,每株在眼眶里打转转,回忆起在我生病时妈妈在医院楼上楼下折腾时;当我把她心爱的小花瓶打碎时,可她没有说我;当上学马上要迟到时,她心疼我再让我睡5分钟时;当我从梯子上摔下来她安慰我时;当她坚持起床做菜时……我突然感到,妈妈太爱我了,母爱感人!
此后,我终于认识到了什么是母爱。为什么我不听话总是她在教育我?为什么我有很大学习压力时总是她在鼓励我?为什么我在受伤时总是她在安慰我?为什么在我忘带东西时她还冒着风雨给我送来?为什么大冬天我和爸爸不爱起床而她在厨房做饭?因为,她爱我,爱我们全家。我也明白了为什么一道道美食带着浓浓的香气,因为,这些浓浓的香气中饱含着妈妈浓浓的爱意。