在人们眼中,狐狸永远是狡猾的,而小白兔是美丽纯洁的化身。这对水火不容的冤家,永远是不可能成为好朋友的啦,更不用说是为两方捐钱了。可是,最近发生了一件怪事——森林中学的师生们为小狐狸捐钱,其中小白兔是捐的最多的啦。这是为什么呢?你们想知道吗,听我我慢慢道来吧!
小狐狸一家和小白兔一家住在同一个山坡上,但小狐狸一家住在东面,小白兔一家住在西面。因为是邻居,小白兔和小狐狸自然而然成了好朋友了。可白兔妈妈却不同意小白兔和小狐狸做朋友。她认为狐狸一家都是骗子,不是好东西。但只有小白兔知道小狐狸是善良的,小狐狸自从经过学校的教导后,便知道自己以及家人以前做的事多么荒唐!多么愚蠢啊!可是妈妈还……想到这里,小白兔流下了伤心的眼泪。第二天,在学校里小白兔伤心地对小狐狸说:“小狐狸,我妈妈不准我跟你做朋友,怎么办啊?”小狐狸说:“不怕不怕,小白兔,马上期末考试了,打起精神来哦!”要临近期末考试的那几天里,小白兔因要抓紧复习时间,而暂时忘了不能跟小狐狸玩这件事。可是,在期末考试的那天,发生了一件意想不到的事情。那天,小白兔早早地来到了学校,进入了考场。考试已经开始半个小时了,可小狐狸还没有来。这时,山羊校长跑过来对小白兔说:“小白兔,你们家着火了,你快回去吧!”小白兔连忙跑回家,小白兔看见小狐狸正背着白兔妈妈从火海里逃了出来……
同学们,你们被狐狸和小白兔的事感动了吗?