爱作文500字
万千世界,离不开爱。有父母给予的爱,那是充满亲情的爱;有同学给予的爱,那是温暖的爱。当然,还有一种特殊的爱————陌生人给予的爱。
星期六,爸爸妈妈都去上班了,无奈的我只好去姥姥家了。我拿好钥匙和一元钱去坐公交车,途经我家的公交车只有两辆。所以来的比较慢,那就只好玩手机等着了。来坐车的人也越来越多,等了十多分钟,终于等来了一辆车,连公交车是几路都没有看清楚就被熙熙攘攘的人群给挤上车了。
车里的人可真多啊!连放脚的地方都没有了,而我也没有因此烦躁,只是盼望着能早点下车。路程过半时,突然我发现坐错车了,这才想起来去看看这是几路车——-我坐错车了。我连忙和司机说了一下,就下车了。
下车后我就慌了,因为我就拿了一元钱。没钱可怎么办啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我快要哭出来的时候,一个温柔的话语从耳边传来:“小朋友,你怎么了?”我扭头一看,是一个十分漂亮的阿姨。“我,我坐错车了,身上也没钱了。”阿姨笑着看了看我,问我需要多少钱。我说一元就行。她从口袋里拿出一元钱给我,说:“快坐车回家吧。”我擦干了眼泪疑惑地问她:“我们素不相识,你为什么要帮我啊?“因为在我最困难的时候也有一个陌生人帮助了我,给了我活下去的勇气。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。和她道谢以后我就去坐车了。
几年以后,我懂了————这是一种特殊的爱,是陌生人给予的。